選單 首頁 搜尋

大馬羽球公開賽 戴資穎展現球后風範開紅盤

中央社 2018/06/27 16:43 中央社 字級:
大馬羽球公開賽  戴資穎展現球后風範開紅盤

▲(圖/取自 戴資穎 臉書)

世界球后戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽,展現球后風範,全場僅用30分鐘,就以21:10、21:9直落二擊敗大馬女將謝抒芽,嬴得首場勝利。

這場比賽開打後,戴資穎隨即拉開差距,整場比賽沒有給謝抒芽喘息空間,以21:10嬴得第一局。次局戴資穎開局同樣保持大幅領先優勢,謝抒芽雖苦苦追趕,但面對世界球后刁鑽球路,仍無法挽回頹勢,戴資穎最後以21:9拿下第2局。

另一場同時進行的男單賽事,世界排名第15名的王子維對陣世界排名第21名的印度選手普拉尼斯(SaiPraneeth B.)。王子維開局同樣掌握進攻優勢,積極取分。雖一度遭糾纏比數,但隨即甩開比數,最後以21:12、21:7拿下勝利。

球迷林查理今天告訴中央社記者,戴資穎首輪一改往常慢熱習慣,一開局就透過各種高質量的球路,無論是搓網、勾對角、劈殺,調的對手滿場跑,面對世界球后的刁鑽球路及魔幻手法,對手也只能望球興嘆,感覺就像是讓球后上了一課。

戴資穎今年初雖在馬來西亞大師賽決賽落敗,屈居亞軍,但隨後從印尼羽球大師賽、全英公開賽、亞洲錦標賽中均獲冠軍,她出戰在泰國舉行的優霸盃也一局未失,累積19連勝好成績。

戴資穎今天下午首輪對戰地主選手謝抒芽,輕鬆寫意成功挑戰20連勝。

世界羽球聯盟(BWF)全新賽制今年上路,馬來西亞公開賽是屬於世界巡迴賽 Super 750(World TourSuper 750)等級的高階比賽,總獎金為美金70萬元(約新台幣2128萬元)。戴資穎是去年女單冠軍,今年尋求衛冕。這項賽事從昨天開始,為期6天。


 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉