選單 首頁 搜尋

蘋果傳提升手寫辨識 中文輸入更精確

中央社 2018/06/27 09:51 中央社 字級:
蘋果傳提升手寫辨識 中文輸入更精確

▲(圖/翻攝自 蘋果官網)
蘋果手寫輸入辨識功能傳再升級。外媒報導,蘋果提升應用在iPad的手寫筆跡辨識系統功能,讓中文字句輸入轉換過程更精確迅速。

國外科技網站BGR報導,蘋果近期一項專利內容顯示,蘋果提升應用在iPad平板電腦的手寫筆跡辨識系統功能,讓使用者在iPad螢幕上用觸控筆潦草書寫文字或是字句,進而轉換成輸入文字,過程更加精確迅速。

報導指出,這套手寫辨識系統也可讓中文字句辨識更精準。

蘋果持續改良iPad新技術。外媒日前報導,蘋果設計未來iPad、MacBook和iPhone的軸承可能採用可彎曲設計,能夠彎曲的軸承材質是柔韌有彈性的,能讓筆電或是其他行動裝置摺疊更有型。相關概念早在幾年前就已經出現在蘋果的專利內容。

蘋果也革新輸入技術。外媒先前報導,蘋果協助低視能使用者操作MacBook筆電,在MacBook Pro的主要顯示螢幕上,可以顯示使用者偏好的系統操作介面,在相關介面可顯示輔助使用選項,內有可讓Touch Bar放大(Enable Touch Bar Zoom)的選項,可協助低視能使用者操作Touch Bar。

蘋果也布局下一代手勢遙控辨識技術。使用者可透過手勢或手指遙控輸入的方式,讓螢幕中的照片或是整個螢幕介面縮小或是放大,未來也可應用在遊戲機、互動電視、以及行動手機和電腦產品,這也將是下一階段TrueDepth相機技術應用的發展趨勢。


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
南非村莊驚爆發現「大量鑽石」 專家鑑定後居民反而全崩潰
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘋果 ipad 手寫 輸入

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉