選單 首頁 搜尋

休息空檔八家將低頭做這件事!網被暖爆:最美風景

2018/06/25 15:48 東森新聞 字級:
休息空檔八家將低頭做這件事!網被暖爆:最美風景
溫馨的一幕,感動許多人!台灣經常可見廟會活動,陣頭常見的八家將,是台灣獨有的民俗文化,近日有網友分享一張全身刺青八家將的照片,對方利用零碎的休息時間,深情的照顧剛出生的孩子,感人的一幕令網友大讚。

原PO在臉書《爆廢公社》曬出2張照片,透露在台南的南鯤鯓代天府,見到一位渾身刺青的八家將,利用休息空檔安撫自己剛出生不久的孩子,他盤腿席地而坐,雙手環抱住孩子,一下餵吃奶嘴,一下又逗樂孩子。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)




八家將臉上雖然畫著臉譜,遮住最真實的臉部情緒,不過畫面仍散發出濃濃父愛,讓原PO忍不住感動的說「台灣最美的風景是親情,就算臉上還上著臉譜,還是無時無刻的照顧著自己孩子」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


網友看完充滿愛的照片,也紛紛留言「溫暖的父愛」、「父愛滿滿」、「好爸爸,好盡責」、「好棒的畫面」、「有愛,神明也會保佑他的」、「讓我想起了兒子大玩偶的劇情,當有一天父親卸下面具後,兒子反而不認識了」,不過也有人一瞬間看走眼,逗趣的說「我以為爸爸奶給寶寶吸…」。

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》)

往下看更多新聞

這樣的畫面真的讓人很暖心!有網友拍到正在休息的官將首,在路邊拿著奶瓶餵寶寶喝奶,雖然臉上的妝讓人看來敬畏萬分,但他的動作卻讓人感動。不過有網友發現,這名爸爸疑似沒坐椅子還翹腳,難道是有神蹟嗎?
 
▼官將首爸爸趁休息時餵寶寶喝奶。(圖/爆廢公社)


臉書不公開社團「爆廢公社」出現這張讓人暖心的照片,臉上畫著莊嚴臉譜的官將首爸爸,趁著休息時間,放下手機,拿奶瓶餵小寶寶喝奶。妝容和手上的動作呈現極大反差,但也讓人看出這名官將首爸爸溫柔的一面,許多網友看了大讚,「不知道為什麼看到這張有種感動的fu」、「鐵漢柔情」、「有愛的爸爸,怎麼看都帥」。
 
也有網友歪樓,發現這名官將首爸爸,姿勢好像怪怪的,半蹲又翹腳,屁股下看不出也椅子或任何支撐物,有人忍不住想問,「半蹲餵奶」有神蹟嗎?原PO緊出來解釋:「官將首爸爸有坐椅子啦,只是角度問題」。
 

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉