選單 首頁 搜尋

清洗葡萄不再嫌麻煩!簡單4步驟讓你安心吃

2018/06/21 19:05 字級:
台灣巨峰葡萄相當出名,是許多人拿來送禮的首選水果之一,不過雖然好吃,但清洗方面卻讓人傷透腦筋;有人建議要拿小蘇打粉、麵粉或牙膏洗,不過牙膏洗完手涼涼又會有股味道,小蘇打粉和麵粉又要用大量的水才能清洗乾淨,耗時又麻煩。


▼(圖/翻攝自FB豆豆媽咪健康生活家 吳霈蓁)



臉書粉專「豆豆媽咪健康生活家 吳霈蓁」近日向大家分享簡單方便的清洗方式,首先去掉葡萄梗並保留蒂頭,接下來取兩條乾淨抹布、瀝水盆及鍋子,接著將其中一條毛巾鋪在盆底,放入葡萄並注入流動清水,接著再將另一條毛巾蓋上,然後輕輕搓揉;接著將葡萄放在濾網上,用煮過的水沖洗過就大功告成了!


▼(圖/翻攝自FB豆豆媽咪健康生活家 吳霈蓁)



往下看更多新聞


神醫又稱為巫醫,會透過例如符咒、儀式等各種超自然力量行醫治病的人,在民間信仰中擁有相當地位;網紅「愛莉莎莎 Alisasa」和室友前去旅遊勝地峇里島遊玩,但因為愛莉莎莎喝到不新鮮的酪梨汁導致腸胃不適,兩人於是決定去找當地相當知名的巫醫幫忙,不過費用不便宜,看一次要30萬印尼盾(相當台幣650元),因此兩人有些半信半疑。


▼(圖/翻攝自YouTube愛莉莎莎 Alisasa)



見到巫醫後,巫醫首先對腳底板進行按壓,讓愛莉莎莎痛到當場痛到尖叫,隨後又使用工具木棒在她身上繞行,並指導她驅散病痛的手勢,說也奇怪,愛莉莎莎竟覺得腹痛好了一半,精神也恢復得相當好;愛莉莎莎後來更表示此人相當出名,兩人只是上網搜尋「巫醫」就找到他,且將照片拿給計程車司機看,司機也能馬上帶他們前去,覺得相當神奇。不過還是要提醒您,身體若不適仍應盡速就醫,且對於各地文化信仰、習俗應保持尊重。


▼(圖/翻攝自YouTube愛莉莎莎 Alisasa)




 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉