選單 首頁 搜尋

吃食物必呻吟 美食節目為求效果 必用公式大破解

2018/06/21 14:39 字級:
美食節目的食物總是看起來超好吃,每次看主持人精彩的介紹及食物的畫面,都讓人非常想親自去體驗。

▼(圖/翻攝自FB 閃亮胖時代)


而粉專閃亮胖時代這次要來破解美食節目的招式,讓大家一探究竟,到底是食物真的很好吃,還是只是操作節目的技巧呢?

▼(圖/翻攝自FB 閃亮胖時代)


首先佳沁先在大街上介紹網友激推的餐廳,但不知在哪裡,因此詢問附近的民眾,希望能為她帶路,然而在開錄之前,其實那位路人小姐早已事先找好了,為省節目時間,當然不可能真的在大街上找剛好知道這間店的路人啊!

▼(圖/翻攝自FB 閃亮胖時代)


再來是無論食物好不好吃,主持人都會擺出超享受的表情,只見佳沁吃第一口時,就先自帶音效,不斷對食物發出此起彼落的讚嘆聲,再擺出浮誇的表情,誇獎食物的美味,這當然是美食節目必備款項啦~畢竟食物若不好吃,也不會有觀眾要看。

▼(圖/翻攝自FB 閃亮胖時代)


網友們也紛紛留言表示,「彷彿想到某節目」、「每次去節目介紹的餐廳,發現根本業配,一點都不好吃」、「你這樣破解,叫美食節目怎麼混啊XD」、「雖知道美食節目是效果,但光看食物還是會覺得很療癒」。

往下看更多新聞

日本推廣茶文化成功,今年各大咖啡連鎖店不約而同增加茶飲料品項,在台灣到處可見手搖茶,反而讓傳統的台灣茶文化面臨挑戰,我們今天走訪大稻埕的百年茶行,看他們如何在傳統中找創新。找到一家茶飲品牌,他們花了七年推廣自然農耕法,輔助農民用最天然的方法耕種台灣茶,讓消費者喝到最乾淨清甜的茶。

夏天炙熱難耐,冰涼飲料瞬間解渴,日本的星巴克,今年推出限量飲品是來自石川縣的烘焙茶星冰樂。大型連鎖咖啡推出超過14種使用日本茶的飲品,橫濱的和式喫茶店映入眼簾的都是日本抹茶,日本近年,茶文化推廣成功,年輕人到了咖啡店也愛選擇茶類飲品。

而在台灣茶文化早就深植人心,手搖杯飲料店超過2萬1千家,但大多經過調味,要如何讓民眾想起最傳統的台灣茶滋味,成為挑戰。走進大稻埕,百年歷史的茶行,這裡是少數保存傳統焙籠間的茶行,不僅還定期用來焙茶,更肩負著推廣台灣茶葉文化的重任,王聖鈞身為百年商號第五代才三十多歲,泡起茶來卻非常老練。他說品茶就跟品酒一樣,試茶的時候把空氣吸入嘴裡,能讓茶的韻味更加明顯,同時王聖鈞也看準台灣市場的茶飲商機正在成長。

▼(圖/東森新聞)


王聖鈞說接手經營百年茶行要堅持傳統,也得不斷堅持創新,同樣正在堅持的,還有這間茶飲店。東森新聞記者翁琬柔:「我點的明明就是蜜香紅茶拿鐵,但是店家同時送上了一杯原味的茶為的就是要推廣自然農法栽種的茶葉,原味有多清甜。」

▼(圖/東森新聞)


推出顧問制度,在產地教育茶農,協助轉作自然農法,不施肥、不施農藥、不灌溉、不除草但是實施自然農法茶葉產量會跌到只有十分之一,這家茶飲品牌願意以一般農法十倍價格收購茶葉,就是為了補助農民生計,還有讓消費者喝到純淨的茶。

▼(圖/東森新聞)


茶飲店品牌行銷總監 Gary:「他們也是一些知名餐廳的主廚,他們一喝到也會覺得我們的茶葉是非常乾淨的,又聽到我們的理念,會覺得要支持台灣、支持在地。」

茶飲品牌開業七年一開始生意平平,去年開始受到米其林餐廳關注,以茶葉製作甜點或是合作提供茶飲後營收翻倍成長,不僅成功讓更多人喝到純淨的台灣茶,也對土地更加友善。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉