選單 首頁 搜尋

中了100萬? 詐騙賊偷笑露餡還是騙到錢 網笑:這才是老江湖

2018/06/20 22:30 東森新聞 字級:
中了100萬? 詐騙賊偷笑露餡還是騙到錢 網笑:這才是老江湖
詐騙又出新招?一名網友近日接到詐騙電話,對方一開始辯稱「你中了100萬」後,或許是招數太老套,自己還先笑場,接著還道歉表示,「不好意思,剛入行忍不住」,隨後還向對方真情坦白自己就是詐騙集團,讓網友自以為聰明、自認為絕對不會上當,沒想到最後還是被騙了。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


網友在臉書「爆廢公社」發文,表示朋友近日接到一通電話,對方一開口就說,「恭喜你中了二獎100萬!」不過才剛講完自己卻先笑翻,坦言「不好意思,剛入行忍不住」,便把電話掛掉。過了一會兒,男子竟然再度打來,接著又再度笑場「你好,哈哈哈,不好意思,我還是沒準備好」又將電話掛掉。

▼(示意圖/pixabay)


一連串的動作讓網友朋友一頭霧水時,對方又打來了第3次來電,直接表示,「不好意思打擾你兩次,我確實是詐騙,說中獎100萬是騙人的,不過主管允許有5萬的額度作為誘餌,我們兩個人合作分了吧」接著要求網友朋友先匯1萬元做做樣子,友人當下不疑有他,結果匯款後,果然被慘被騙1萬元。

網友看到文章後紛紛笑回,「走過最深的套路,就是詐騙的套路」、「我噴飯了」、「結果還是被騙了啊」、「也太高招了吧!」、「就像很多自以為聰明的,知道詐騙電話,還繼續跟對方聊,到後來被騙」、「這才是老江湖」。

(封面圖/翻攝自爆廢公社/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

​詐騙集團無所橫行,北市警方祭出打詐大行動,總共查獲一億五千萬詐欺獲利!其中又以無照通訊行收購犯案門號最特別,他們帶著民眾到有照通訊行申辦門號,再高價收購,5年下來不法獲利6百萬,被查到的門號就有2千多張,數量這麼多就是要躲避警方查緝,但警方持續往上追,終於成功掃蕩詐騙集團,一共180名詐欺犯落網。

▼(圖/東森新聞)


辦公室幾名男女坐在沙發上不敢輕舉妄動,他們就是詐騙集團成員,警方接獲線報,攻堅搜查辦公室,詐騙所得被查獲員工還想狡辯,抽屜裡的鈔票還有多本存簿,以及十多張的身分證件,詐騙來的證件全被搜出來攤在桌上。

多件詐騙集團案件,其中一種最特別,他們是無照通訊行,找一群民眾到有照通訊行申辦門號,民眾取得SIM卡之後,無照通訊行再以最高4000元價格收購SIM卡,這些門號全給詐騙集團成員使用,5年下來非法獲利達600萬,而其他詐騙集團不外乎還是老梗的假檢警,假網拍以及猜猜我是誰最為常見,其中最多的還是假網拍被害人多達422人,這次查獲的案件數眾多,詐欺犯多達180人,不法獲利一共有一億5千萬。

▼(圖/東森新聞)


詐騙集團為了利誘,民眾賣出門號分別以不同電信公司收購,中華電信最高有4000元,其他電信公司則是1500到2000元不等,暑假到了,許多學生或是剛畢業的小資族,為了賺零用錢不惜加入詐騙集團,卻讓自己背上詐欺共犯刑責,實在得不償失。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉