選單 首頁 搜尋

【獨家】老火鍋店也難敵現實!租約到期、成本不堪負荷 紛傳收攤

2018/06/20 20:51 字級:
這個月台北有不少知名老店,都宣布因為租約到期即將收攤,像是在東區一間餐酒館,已經經營了10年,還是得宣告收攤。另外則是知名的港式火鍋店,也因為不堪人力以及房租的成本,兩間店都陸續關閉。而今(20)日南京東路上的麻辣火鍋,也在臉書上公告,因為租約到期,只營業到下個月底。

肉片在滾燙的湯頭涮個幾下,儘管是夏天,還是有很多人會選擇在冷氣房吃麻辣鍋,不過今(20)天知名的詹記麻辣鍋在臉書上宣布,因租約到期,7月29日會是他們最後一天營業。麻辣鍋店長張懷文:「我們之後7月底會在粉專公布新的店的地址。」公布將要歇業的這天,有不少顧客趕緊再來消費,畢竟這間火鍋店幾乎天天客滿,即將熄燈,老饕們說什麼都要再品嘗一下。民眾:「喜歡吃的人會覺得很可惜,少了一個可以享用美食的地方,真的滿可惜的,因為我們下來,天天都有很多人排隊。」

▼(圖/東森新聞)


位在南京東路的火鍋店,因為租約到期即將收攤,讓很多老饕相當不捨,但同樣要歇業的還有一間有名的港式火鍋店,在台北的兩間店都因為租約到期決定要收攤。火鍋店老闆周熙烈:「當然希望把我們的美味繼續帶給客人,但租金成本變高,人事成本也變高,很多什麼都變貴。」一個月租金要價2、30萬起跳,再加上人事成本等等,老店也已不堪負荷,而且老闆也坦承,這一年來顧客掉了3、4成,一直是苦撐經營。顧客:「大家都還滿喜歡他們家的味道,不知道為什麼要關店,看到消息就趕快來吃。」

▼(圖/東森新聞)


除了火鍋之外,復興南路上的餐酒館也在臉書上宣布,已經經營10年的店因為租約到期,即將在這個月底正式謝幕。民眾:「很多店都因為租金太高就收,真的蠻可惜的,畢竟台灣小吃很有名。」

▼(圖/東森新聞)


幾間知名老店都不約而同的因為租約到期說再見,希望有天他們能另闢地點,跟老顧客再相會。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

知名老牌港式火鍋店宣布要停業,業者表示主要是房租、人事成本增加,而且東區逛街的人變少,顧客跟著減少才決定歇業,但也不排除另外找新地點開店,這也顯示出東區沒落的窘境,好幾家餐廳陸續關門,反倒是西區逐漸崛起。
 
▼(圖/東森新聞)

 
火鍋店老闆周熙烈:「當然希望把我們的美味繼續帶給客人,租金成本變高,人事成本也變高,很多什麼都變貴,這個月開始電費要漲價了。」一個月租金要價2、30萬起跳,再加上人事成本等,老店也不堪負荷。臉書貼出公告寫著,「租約因素,將結束營業,感謝各位饕客十五年來喜愛我們的口味,有緣再會」,而且老闆也坦承這一年來顧客掉了3、4成,實在是苦撐經營。
 
顧客:「大家都還滿喜歡他們家的味道,不知道為什麼要關店,看到消息就趕快來吃。」台北市的市民大道上,一間間餐廳沒落,過去火鍋店、燒烤店林立,現在夜晚街道逛街的人明顯變少,東區熱鬧逐漸不如西區。
 
▼(圖/東森新聞)

 
東區有名的馬來西亞料理餐廳「金爸爸」,年初因為不敵東區的人潮衰退,所以決定停止營業。鍋裡加入整隻的大沙公混合辣椒、辣醬一同拌炒,接著加入高湯 、打顆蛋,再加入馬來西亞風味的醬料,過去生意高朋滿座,但過去榮景不在。時間再往前一點推進,由藝人Makiyo代言的忍者餐廳,也敵不過市場變化,早就歇業,昔日的餐廳一條街,兵家必爭之地,隨著時間氣勢已經不再。
 
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

童仲彥一夜11次!大二學妹崩潰「連廁所都要」 今自爆拍成人片

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉