選單 首頁 搜尋

夏日必吃芒果生乳酪蛋糕!免烤箱輕鬆端上桌

2018/06/20 18:26 字級:
YouTuber「明聰Leo」時常分享各種甜點DIY影片,近日他推出夏日芒果特輯,用芒果製作出美味好吃的甜點。這次他要教大家不用烤箱,輕鬆製作「芒果生乳酪蛋糕」,成品也讓網友直呼好想吃。
 
▼(圖/翻攝明聰Leo)
 

芒果生乳酪蛋糕需要用到的材料有芒果3顆、消化餅乾100g、無鹽奶油50g、奶油乳酪200g、動物性鮮奶油100g、全脂牛奶50g、吉力丁片4片(12g)、糖粉90g(或砂糖80g/煉乳100g)。
 
▼(圖/翻攝明聰Leo)
 

首先先製作蛋糕底層,用錫箔紙將蛋糕膜底部包住放一旁備用,接著將餅乾粉加入已經隔水加熱的無鹽奶油,拌勻後倒入蛋糕模內,完成後先放入冰箱冷凍,冰10分鐘即可。
 
將吉利丁放入冰塊水裡泡軟,放一旁備用,接著將2顆芒果削皮後切成丁,剩下的芒果切成4大塊拿來做蛋糕的邊邊,將切成丁的芒果跟牛奶打成漿,然後將芒果漿加熱並放入一半的糖,再加入已擠乾水的吉利丁,攪拌至吉利丁不見即可。
 
▼(圖/翻攝明聰Leo)
 

將奶油乳酪打成慕斯狀並加入鮮奶油打發,加入糖粉、芒果漿後打均勻,再放入切碎的芒果用橡皮刮刀拌勻,放一旁備用。接著將大顆的芒果放入已經冰好的餅乾底座邊邊,再加芒果慕斯倒入,輕輕將氣泡敲出來後鋪上保鮮膜,放入冰箱冷凍四個小時就完成了。

 ▼(圖/翻攝明聰Leo)


蛋糕脫模時,可用吹風機或手稍微讓外面融化,再慢慢把蛋糕模拿下來。明聰試吃後也表示「中間可以吃到芒果的顆粒,還有淡淡乳酪的香氣,而且不會太甜」。網友看完後紛紛留言直呼「不用烤箱真的很棒」、「切面超好看」、「芒果看起來好好吃」、「夏天就是要吃芒果」。

往下看更多新聞!

炎熱的夏天能吃上一碗冰,絕對是最消暑、幸福的事了!想要吃得美味又健康,不妨在家裡試著做做看,YouTuber「明聰」要教大家如何用攪拌器,輕鬆做出大小朋友都愛的芒果冰淇淋。
 
▼(圖/翻攝明聰Leo)
 

首先準備材料芒果三顆、煉乳或糖粉180g、全脂牛奶40g、動物性鮮奶油250g(可以用植物性鮮奶油代替)、冰塊1桶(約1公斤)、鹽巴80g。
 
▼(圖/翻攝明聰Leo)


▼(圖/翻攝明聰Leo)


先將芒果切丁備用,接著把鮮奶油打發,呈現濕性發泡的樣子就可以先放到一旁,再把煉乳和牛奶拌在一塊,混合拌勻後慢慢加入鮮奶油裡面,接著放入芒果一起攪拌。最後在冰淇淋半成品外面,鋪一層加入鹽巴的冰塊,包冰慢速打5分鐘,
這樣能讓待會做出來的冰淇淋,吃起來更綿密,最後放進冷凍6小時,好吃的芒果冰淇淋就完成囉!
 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉