選單 首頁 搜尋

呷4顆荔枝酒測會超標?網紅狂嗑4種水果進行實測

2018/06/18 16:30 字級:
夏天是盛產荔枝的季節,但吃荔枝酒測真的會超標嗎?粉專「胡鬧一番WhoKnowS」就對此進行了水果酒測實驗,然而不只是荔枝,他們也吃了其他水果進行測試。
 
▼呷4顆荔枝酒測會超標?(攝自/胡鬧一番WhoKnowS)
 

網路上「吃荔枝酒測會超標」的傳言不斷,讓不少愛吃荔枝的民眾相當擔憂,因此粉專「胡鬧一番WhoKnowS」也拍攝實測特輯,只見他們連吃4顆荔枝,馬上接受酒測,真的出現酒精反應,據悉越成熟的荔枝,發酵後的酒精含量越高,但酒精含量事非常微量的,且只殘留於口中漱口便能排除。
 
▼呷4顆荔枝酒測會超標?(攝自/胡鬧一番WhoKnowS)
 

網路上也有員警指出,酒測都有標準程序,吹氣前除了會等候15分鐘、提供水漱口,所以吃了荔枝的民眾也別擔心。

往下看更多新聞

之前有員警實測,吃荔枝會被驗出酒精反應,但只要喝喝水就會恢復正常!高雄有一名男子騎機車被攔下,被員警聞到酒味,他說他有吃荔枝,但在酒測之前,員警讓他喝水漱口了,還是驗出酒測值0.17,當場破功。
 
▼(圖/東森新聞)

 
這名騎機車的男子被攔了下來,測出有酒精反映,自稱是吃了荔枝。口口聲聲說自己沒喝酒,卻被測出0.17毫克酒測值,難道是真的沒喝嗎?

遭酒測男子向員警表示「喝完肇事別人撞你或你撞別人都有事的,會被吊牌,我不敢喝」,男子再三保證自己沒酒駕,但被驗出酒精反應,難道都是荔枝惹的禍?因為先前有員警曾自拍影片證明吃了三顆荔枝,就會有酒精反應,讓荔枝一度成為話題水果。但事後也證實,一但漱了口後再進行檢測,酒測值就會歸零。

▼(圖/東森新聞)

 
還原男子酒測前明明也漱了,卻還被驗出酒測值,似乎和荔枝沒關聯。只是男子酒測值還在容忍範圍,警方並未開罰、只是規勸,但要是數值再高一些酒駕還想賴荔枝,恐怕就看法官信不信了。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

 

【今日最熱門】
人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘
長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉