選單 首頁 搜尋

大雨下不停!台東一期稻作零星倒伏

2018/06/17 16:50 字級:
西南氣流持續引進水氣,台東的雨連下好幾天,導致台東市以及花東縱谷鄉鎮,一期稻作傳出倒伏災情,面對心血泡湯,農民只能期盼早日放晴。

▼(圖/東森新聞)


原本直挺挺的稻子倒成一片,有台東米倉之稱的關山地區,因為連日降下豪大雨,讓稻子倒在地上,也就是俗稱的倒伏,眼看原本結穗飽滿,應該豐收的稻子,變成這個樣子,農民的心都在淌血。

關山農民張小姐:「就是心情很差阿!你要割,這都還沒熟也沒人要,不割3天就出芽了。」眼看全部的心血都要泡湯,越說越難過,靠天吃飯,老天卻下起大雨,每天下好下滿,讓倒伏情況一天比一天嚴重,稻米必須天氣好才能趕緊扶正收割,但現在連品質也大受影響,稻子一旦發芽就不能出貨,損失好慘。

▼(圖/東森新聞)


當地人士表示這波下在花東縱谷地區的大雨,集中在關山地區,前兩天只有10公頃,17號已經擴大到超過30公頃,而且看起來雨勢還不會馬上停,讓農民看的好擔心。

台東縣副議長陳宏宗:「走沒有多久就一大塊,走沒有多久就一大塊,所以這面積加起來蠻大的。」

關山農民曾小姐:「我也不知道怎麼辦,都沒辦法採收了,就像這樣怎麼割阿,割了也沒有人要。」

台東縣農業者許瑞貴:「台東今年是大豐收,所以我們建議農民,不要搶收,一般來講,目前台東的價位算是高的。」

▼(圖/東森新聞)


台東農業處表示,由於目前受損的面積,還沒有達到各鄉鎮百分之五的災害補助標準,只能請農民在天氣放晴後,再進行收割,農民也只能期盼老天爺幫幫忙,讓天氣早日放睛。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

 

【今日最熱門】
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
渣男拋妻棄子追空姐!豪砸4百萬追求 床上驚見體液被綠炸
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉