選單 首頁 搜尋

搶攻一級戰區!逢甲烤玉米、一中街珍奶攻佔西門町商圈

2018/06/17 09:47 字級:
說到台北市的一級商圈,你會想到哪裡呢?應該有不少人都會想到西門町,因為這裡遊客多,人潮、錢潮都擁有很大的市場,因此現在連外地的知名美食也會選擇來西門町進駐,像是台中一中商圈的黑糖珍奶、逢甲夜市烤玉米老店等等,全都要來這搶商機。

同樣都是烤玉米,要讓人吃出不一樣,烤的功夫很重要。在逢甲夜市經營至少10多年的品牌,主打獨家特調4種醬料,加上高溫鎖住玉米水分,成為逢甲在地老店,近期北上試水溫,野心不小,攤位直接進駐一級戰區西門町。烤玉米業者蔡丞陞:「因為(西門町)在台北市還是指標啦,那到現在我是覺得每個月都有在成長啦,那所以說,就堅持站這個點。」

▼(圖/東森新聞)


租金「貴鬆鬆」,但還是要咬牙撐下去,像是近期正夯的黑糖珍奶,也有店家同樣砸下高成本,搶攻西門町商機。主打純黑糖,再用鮮奶取代奶精,開幕一星期,天天賣出上千杯,想喝還得花時間排隊,飲料店業者楊先生:「基本上因為我們本身是從台中發跡的,然後到台北的話,我們都把它當一個全新的市場在經營,所以我們基本上都很戰戰兢兢,我們大概從商圈的規劃、還有店面的尋找,基本上都至少要2個月的時間。」

還有一家早已在台北市士林夜市打響知名度的雞排店,業者同樣看準西門町的人潮,選擇進駐,雞排不只是士林夜市的必吃美食之一,在台灣街頭小吃中,也佔有一席之地。即使創始店就在台北市區,業者也不想放過任何一個商機,分店持續開,至於黑糖珍奶和烤玉米,則是從台中起步,大家都想在西門町大量遊客中,分一杯羹。

身為台北的指標性商圈,匯集越來越多各地美食,看似商機無限,但人潮多、店面多,競爭相對也更激烈,誰能成為下一個觀光客的口袋名單,時間會證明 一切。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉