選單 首頁 搜尋

虎航改航班地勤機票又筆誤 乘客怨行程誤8小時

2018/06/16 21:56 字級:
端午連假不少人選擇出國,不過有時候地勤開的機票不見得完全正確,一位李先生原定搭乘虎航,從台中搭到澳門,結果航班取消,安排改成桃園搭到澳門,結果登機時,給的票根卻不能搭乘,說只能搭下一班飛機。
 
▼(圖/東森新聞)
 

濃濃葡萄牙色彩的建築,走不完也看不完,加上搭機時間短,澳門是不少台灣人出國放空的選擇之一,沒想到有乘客準備搭機前往,結果飛機就在眼前卻搭不到。
 
投訴乘客鄭小姐:「後來他開的班機延誤證明是IT305,可是後來我們拿機票去的時候,他就是不讓我們登機。」
 
李先生跟鄭小姐,原本要搭虎航台中到澳門,結果因為調度航班取消,虎航安排改到桃園搭乘,看看台中地勤的票根改搭虎航IT305航班,結果到了登機門口卻說不能搭,又變成搭IT307航班加上飛機又誤點,行程前前後後延誤超過8小時。
 
投訴乘客鄭小姐:「跟飯店改了2次,報到的時間,然後跟接送人員也改了2次,跟我們客戶也改了2次時間。」求證台灣虎航,虎航坦承地勤作業有疏失。表示會強化第一線人員,對於相關作業流程熟悉度,不過整起事件也算是烏龍一樁。
 
▼(圖/東森新聞)

 
台中地勤原本將旅客改成IT305航班,但桃機地勤開出的機票是IT307,偏偏地勤不斷強調是8點飛,結果原定5點15分飛的IT305延誤到8點15分才起飛,旅客以為就是搭8點飛的班機,其實後來拿到的是8點15分飛的IT307,萬萬沒想到這班又延遲到22:56飛 。
 
對此民航局表示,只要有把消費者送到目的地,就沒有問題。不過如果能拿出損失證明還是可能跟虎航要求賠償,只是一般人搭機,通常只會記時間不記班號,地勤一時筆誤,還是害消費者行程大亂。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

台灣虎航麻疹群聚感染疫情已告一段落,但衛福部疾病管制署調查,虎航雖配合提供旅客資料,但從知情到通知機組員進行自主健康管理,整整「慢了3天」,才導致疫情傳播,掀起後續的麻疹之亂,已違反《傳染病防治法》,今確定開罰台灣虎航5萬元,創下衛福部因傳染病防治開罰航空公司的首例,虎航若不服處分,可在30日內提起訴願。


▲台灣虎航因延遲通報導致麻疹疫情擴散,共13個確診案例,有8個是虎航員工。(圖\東森新聞資料畫面)

虎航3月下旬爆發麻疹群聚疫情,13名確診個案中就有8人是虎航員工,甚至波及鄰近櫃台的馬航及長榮地勤,燒出近10年來最大一起麻疹群聚追蹤超過4千6百多人事件,更引發出國人搶打疫苗潮,自費麻疹疫苗缺貨到現在還全面管制限打。


▲疾管署發現虎航延遲3天才通報。(圖\東森新聞資料畫面)

3月底爆發的麻疹疫情群聚起頭是一名北部30餘歲男性,赴泰國旅遊感染麻疹返台,可傳染期間又搭台灣虎航的班機到沖繩旅遊,造成空服員、同事以及同班機乘客的次波感染。

疾管署副署長羅一鈞表示,經調查以及請虎航說明之後,疾管署最終認定虎航在3月26日接獲疾管署「調艙單」(航空器傳染病接觸者航艙資料申請)後,卻遲至3月29日才依調艙單備註「上述航班機組人員應自主健康管理,尤其服務指標個案之機組人員」通知同航班機組人員,是應作為而不作為。

調查虎航延遲三天才通知接觸者員工自主健康管理,違規行為已經造成疫情後續發展,但是考量虎航經過疾管署督促輔導之後,有逐步落實防疫工作,特別是鼓勵空服員接種MMR疫苗,接種率達到98%,使疫情自4月20日之後沒有再發生新個案,兩方面評估後決定開罰5萬元。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓

 

【今日最熱門】
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉