選單 首頁 搜尋

走過15年!東區老牌港式火鍋 不敵租金成本停業

2018/06/16 20:27 字級:
知名老牌港式火鍋店宣布要停業,業者表示主要是房租、人事成本增加,而且東區逛街的人變少,顧客跟著減少才決定歇業,但也不排除另外找新地點開店,這也顯示出東區沒落的窘境,好幾家餐廳陸續關門,反倒是西區逐漸崛起。
 
▼(圖/東森新聞)

 
火鍋店老闆周熙烈:「當然希望把我們的美味繼續帶給客人,租金成本變高,人事成本也變高,很多什麼都變貴,這個月開始電費要漲價了。」一個月租金要價2、30萬起跳,再加上人事成本等,老店也不堪負荷。臉書貼出公告寫著,「租約因素,將結束營業,感謝各位饕客十五年來喜愛我們的口味,有緣再會」,而且老闆也坦承這一年來顧客掉了3、4成,實在是苦撐經營。
 
顧客:「大家都還滿喜歡他們家的味道,不知道為什麼要關店,看到消息就趕快來吃。」台北市的市民大道上,一間間餐廳沒落,過去火鍋店、燒烤店林立,現在夜晚街道逛街的人明顯變少,東區熱鬧逐漸不如西區。
 
▼(圖/東森新聞)

 
東區有名的馬來西亞料理餐廳「金爸爸」,年初因為不敵東區的人潮衰退,所以決定停止營業。鍋裡加入整隻的大沙公混合辣椒、辣醬一同拌炒,接著加入高湯 、打顆蛋,再加入馬來西亞風味的醬料,過去生意高朋滿座,但過去榮景不在。時間再往前一點推進,由藝人Makiyo代言的忍者餐廳,也敵不過市場變化,早就歇業,昔日的餐廳一條街,兵家必爭之地,隨著時間氣勢已經不再。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉