選單 首頁 搜尋

企業徵才!富二代提2方案... 網友竟一面倒選這個

2018/06/15 21:30 東森新聞 字級:
企業徵才!富二代提2方案... 網友竟一面倒選這個
這樣的徵才條件,你會選哪個?一名自稱是企業二代的網友在臉書透露,家中所經營的公司要徵才,在人事成本允許,加上符合勞基法的狀況下,目前想出2個策略,想詢問廣大網友哪一個比較吸引人,沒想到大家不像他一樣糾結,一面倒選擇第1個。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


原PO在臉書《爆廢公社》中表示,家中在中部經營傳統產業公司,專門從事家電製造銷售,近日在籌劃應徵現場作業人員,公司也研擬出2種方案,希望能顧及公司利益,也能吸引人才注意,不過原PO遲遲無法決定該採用哪種策略,因此希望透過網友集思廣益,「請問你們會選擇哪一個?不要選1+2,這樣的費用太高了」。

在符合勞基法的原則下,第1個是「起薪3萬6000元,沒有任何福利」,第2個則是「起薪2萬6000元,供午膳、三節獎金、每年國外旅遊,還有每月聚餐」,文章PO出後引起熱議,網友也相當認真地給予建議。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


大部分的網友選1,留言表示「國外旅遊比較吸引人,不過月領2萬6000元,就算去到國外也沒錢買、「一定選1啊,2畫大餅看的到吃不到」、「薪水才是真的」、「會想當作業員就是看薪水多少,所以1吧」、「傻子才選2,2都是看老闆的良心在發獎金,重點是有良心的老闆沒幾個,還是選1比較實在!」、「選1,價差1萬,12個月有12萬,扣掉便當自己去旅遊還有剩、「2的福利一句共體時艱就沒了」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


不過也有網友選擇2,「其實依價值取向其實2比較划算」、「如果薪水會正常調薪,我會選2」,還有人直言「員工會選1、老闆會選2」、「不能折衷一點嗎」、「連決策都要問網友,我看你不適合當老闆」。

(封面圖/pixabay/翻攝自《爆廢公社》)

往下看更多新聞

好薪酸!高薪背後代價原來是靠著不為人知的辛苦血汗,近日一名高雄男網友在網路上PO出自己59k的薪資單,看似優渥的待遇,沒想到仔細一看,一個月的加班時數竟多達120小時,等於每天平均加班5.5小時,讓許多網友驚呼「這樣加班會死人的!」

▼(圖/爆廢公社)


原PO在臉書「爆廢公社」寫道「每個月都在期待這一天而已啊!」並附上薪資單上頭寫著這個月的實領金額57951元,從上頭的明細可見,包含全勤1千元、生產獎金約1萬5千元等,零零總總加起來有5萬9千元,再扣除勞健保實領5萬7千元,不過仔細一看,原PO的本薪才2萬9千元,靠著加班120小時以上,才能累積到這個金額。

另外,有眼尖網友發現原PO加班120.75個小時卻只拿14611元,換算下來時薪僅有121元,明顯不符合勞基法條規定。貼文一出,引起網友熱烈回應,「很難想像120小時的加班」、「加班加成這樣領不到6萬…」、「這加班費真難賺」、「工作是為了享受人生,不是把工作當人生」。

針對公司加班一小時僅120元的質疑,原PO則回應「說真的我不知道公司算法是怎樣算的,可能有包括到生產獎金還什麼之類的算法吧」。

(封面圖/爆廢公社/圖片授權:Hiking)

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉