選單 首頁 搜尋

風雨天DIY防漏300元搞定 專家:掌握縫.敲.剝三原則

2018/06/15 15:41 字級:
這幾天持續豪大雨,很多人更擔心屋內也下起小雨,抓漏達人要來教您在家也能DIY救急防漏法,甚至連家中塑膠袋都有妙用,而且四個工具加起來,不超過300元!
 
▼(圖/東森新聞)
 

窗外雨水不斷從縫隙滲進來,宛如噴泉一般,梅雨季到來,暴雨成災,有業者卻是遇水則發。工作量隨著雨量一起暴增,不過若是臨時叫不到師傅也不用擔心,達人要來教戰DIY防漏術。
 
自己在家也可以急救防水,五金行都買得到,發泡劑150元、矽利康70-80元、一卷膠帶40元加上水桶和毛巾,大約300元左右就可以解決。抓漏專家林志憲:「攪拌棒可以輕鬆的把它做刮塗,刮的當中,第一個是美觀,第二個省錢。」門窗旁,最怕遇到的漏水問題,專家提醒不建議用矽利康,只要用膠帶快狠準貼上,就可以把縫隙補強,但達人說,毛巾更好用。抓漏專家林志憲:「毛巾吸了水後,它會有吸附的作用,存在這邊,那水就不會進來。」
 
家中排水宣洩不及,鋪上塑膠袋,再將排水蓋蓋上,一樣能有效防漏。抓漏專家 林志憲:「現在要把塑膠袋先墊下去,上面再墊一個毛巾,再加一個水桶,把它壓在上面,讓它水不會因為壓力關係太大,把它衝出來。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

接著輕輕一剝,外牆瞬間脫落,抓漏跡象其實從細節就可以發現端倪。抓漏專家 林志憲:「龜裂的越嚴重,表示裂縫越多,外來的雨水,跟外來的水,比較容易進入結構體裡面。我們牆壁假如說,你給它敲起來當中,它有聲音,叩叩叩的聲音,那表示什麼牆壁已經剝離,從牆壁裡面看到已經有白華產生,這三個現象是很容易觀察的。」
 
防漏救急法,治標不治本,平時做好檢測,才能免於越補越大洞。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

【今日最熱門】
印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發
吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備
快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉