選單 首頁 搜尋

壟斷市場、抽成太吸血?計程車隊體制大揭密

2018/06/11 12:25 東森新聞 字級:
許多計程車司機都會選擇加入車隊,但加入車隊真的能爽爽賺嗎?日前有計程車司機與民眾交談時爆料,車隊利用拉下線方式吸納成員,除了基本費1500元,每介紹一位客人還要上繳10元,一個月算下來要繳4、5000元,抽成費用讓司機直呼吸血。

▼(圖/翻攝 潮爽Chao Shuang)


粉絲專頁「潮爽Chao Shuang」日前在臉書PO出一段影片,透過手機側拍方式了解未加入車隊的司機心聲。司機大哥在聊天中透露,台灣大車隊、大都會、大愛等計程車業者都隸屬於同一公司旗下,幾乎壟斷整個計程車市場。而加入車隊除了基本安裝費1500元外,每介紹一位客人還要上繳10元,算下來每月就要繳4、5000元,讓許多司機未賺錢就得先倒貼成本。司機也強調,主要是針對抽成費用太高,並非車隊的人或形象不好。

▼(圖/翻攝 潮爽Chao Shuang)


另外有司機指出,會上街頭抗議Uber的大多都是車隊體制下的成員,因擔心市場競爭增加後,獨佔的市場生態會有變卦。影片最後也有訪問加入車隊的計程車司機,司機透露每天沒有開車10小時以上,連基本的開銷都賺不到。

▼(圖/翻攝 潮爽Chao Shuang)


「潮爽Chao Shuang」也表示拍攝影片的本意並非打擊本土車隊,是希望能了解司機的看法與想法,讓大家更能體會司機大哥們的辛勞,聽見更多元的聲音。

往下觀看更多新聞!

車隊司機力求賺獎金,不是沒有道理,因為光是加入車隊,一個月要繳的錢,包含了會費以及機器等等,就要大約2千塊錢,如果計程車司機還得靠行,每個月又得多出1000的服務費用,但有司機抱怨,每個月繳錢卻沒拿到發票,對此計程車公會強調,一切都是依照法規處理。

計程車司機:「本來就不好賺,打7折8折,要不就信用卡,要不就簽單,不好跑,你幫人家賺錢,現在手機又不是很好。」

連續搭了三台計程車,每位司機叫苦連天,因為不管有車隊沒車隊,要被扣的錢每個月都是千元起跳,仔細觀察這麼多輛計程車,雖然外觀都是黃色的,但仔細看門上,有的是自己的名字,還有些是相同的,原來這些都是靠行車隊。計程車司機:「我後面靠行,一個月我繳600,月繳1000元,行情1000、800都有。」每個月都要繳靠行費,但是卻拿不到發票,難道是逃漏稅嗎?

▼(圖/東森新聞)


計程車公會前理事長陳燈:「我們是小型營業商號,所以免用統一發票,按照5%扣稅,還是有給政府申報就對了。」而實際詢問國稅局也解釋 ,因為計程車行營業額沒有到達一定規模,因此免用統一發票,但如果靠行,又再加入車隊,費用可不只這樣。

計程車司機:「那是機子的錢,機子一個月2、3000元,像我這個月底,大概要繳4千多塊,它是看你接客的次數。」舉例來說,在台北市靠行,行情費大約一個月一千元,如果加入車隊還有分會費,500元會費,車隊每趟抽20元,1500元的會費,車隊則抽10元,如果可以使用企業簽單,每的月還得收取100元費用,零零總總加下來,一個月至少支出將近3000元。

▼(圖/東森新聞)


而且即使大家以為計程車可以接廣告費用,但車內的觸控螢幕和椅背,這些都是公司利潤,車外的保險桿廣告同樣也歸屬公司,整輛車只有4面車門的廣告費抽成會分給司機,不過每個月也只有5到8百元,勉強貼補油資,計程車勤著跑就有錢賺,但被扣得多,又有不少平台瓜分市場,也難怪司機愁雲慘霧。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉