選單 首頁 搜尋

金控雙雄激戰!國泰金、富邦金前5月獲利暴衝

2018/06/08 15:49 東森新聞 字級:
國內金控雙雄不約而同都在今天(8號)舉行股東會,國泰金控與富邦金控前5個月的獲利暴衝。
稅後純益325.5億元,年增69%,是各金控中最先突破300億元,董事長蔡宏圖霸氣喊話今年會更好,另外有小股東抱怨富邦金控股價不如別家金控,富邦金控董事長蔡明興也說會努力回到同業最高!

▼(圖/東森新聞)


國泰金董事長蔡宏圖:「儘管國內經濟情況,變化也是很複雜,但是相信我們,經營團隊的努力之下,我們去年度也繳出,不錯的成績單出來。」

一年一度國泰人壽股東會,蔡宏圖還是很自傲,2017年國泰金控稅後獲利567億元,每股賺4.47元表現亮眼,強調去年不錯,今年會更好,對未來景氣蔡宏圖還用審慎樂觀,保守看待。
國泰金董事長蔡宏圖:「歐元地區我們也看到,有消息指出,計畫今年底就會停止貨幣寬鬆政策,這也意味歐元地區,經濟成長也是滿穩定的,他們對今年其他幾個月份的展望,應該也算是審慎樂觀。」

▼(圖/東森新聞)


一樣走路有風的還有富邦金控,2017年稅後淨利541.2億元,每股盈餘5.19,5月自結賺進61.6億元,前五月稅後淨利286.24億元,較去年同期成長86%,每股盈餘為2.8元。

富邦金董事長蔡明興:「富邦金控過去12個月,股價上漲16%,優於金融指數的14%,跟大盤的7%,我想現在股價,應該會愈來愈好。」只是現場股東提出,為何要以高息特別股去籌措資金?富邦金董事長蔡明興:「發行特別股,充實我們營運資金,減少這個對普通股,每股盈餘的稀釋,公司在擴充時,理論上不應該配現金股利,我們股東的回報率,每一年都是超過10%。」金融雙雄拚戰,就盼下半年,幫股東再創業績高點。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她
台積電洽購BNT進度到哪了?張淑芬親自回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉