選單 首頁 搜尋

​英調查:98%咖啡連鎖熱飲 含糖量爆表

2016/02/18 19:41 字級:
​英調查:98%咖啡連鎖熱飲 含糖量爆表
喜歡喝咖啡的民眾要注意以下這則新聞了,因為英國的一個關注健康的民間團體,把英國市面上131款連鎖咖啡店的熱飲做了研究調查,結果竟發現,高達百分之98的熱飲含糖量都超標甚至超過汽水飲料,長期喝下來恐怕導致肥胖。

全球連鎖咖啡店強調由店員精心手沖每一杯咖啡而受到顧客歡迎,但完美的咖啡卻可能成了健康殺手嗎?英國非營利組織Action on Sugar檢驗了英國市面上131款連鎖咖啡店調味熱飲,結果發現高達98%含糖量都超標。

星巴克、咖世家與肯德基都榜上有名,其中 含糖量NO.1是它,星巴克熱研磨水果熱飲,內容物有葡萄、花草茶、及肉桂,一杯超大杯,含糖量就高達25茶匙,超過一罐可樂。CNN主播:「25茶匙耶,妳告訴我們,這到底怎麼一回事?」25茶匙的糖倒底是多少,還是沒概念嗎?CNN主播當場舀起一匙又一匙砂糖往杯子倒,還一邊露出驚訝不已的表情。

根據英國健保局建議,11歲以上的人,每日最多攝取含糖量是7茶匙,但咖啡連鎖店像這樣一杯熱巧克力就有15茶匙,健康團體認為,咖啡店飲品不但加劇英國肥胖問題,也對孩童帶來健康衝擊,要求咖啡店對此能重視,星巴克則是回應,承諾四年內會將所有飲品的含糖量,減少四分之一,在民眾健康意識抬頭下,其餘連鎖咖啡店預料也將逐漸做出改善。

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了
吳亦凡醜聞扯出「裸屍案」 網怒喊公布真相:像死後被拋屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉