選單 首頁 搜尋

小孩同學生日辦「神燈趴」!家長崩潰:可以只送乖乖桶嗎?

2018/06/02 15:40 東森新聞 字級:
小孩同學生日辦「神燈趴」!家長崩潰:可以只送乖乖桶嗎?
這是5歲小孩生日趴?一名網友在臉書表示,她的小孩常從幼稚園拿回同學生日送的禮物,都是包裝精美、好吃的糕點,而近日她小孩的生日快到了,令她備感壓力,表示「不能像以前一樣一桶乖乖桶就好嗎?」貼文一出,引起網友熱議,還有網友曬出小孩同學的「阿拉丁生日趴」,豪華程度令人咋舌。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


一名網友在臉書「爆怨公社」貼文表示,她的小孩就讀私立幼稚園,常將班上同學生日送的禮物帶回家,「不是包裝完美的甜甜圈,就是一些好吃的糕點」,一個比一個還要精美,雖然她也大飽口福,但她小孩的生日在7月,剩一個月就要到了,令她相當頭痛,不知道該送什麼,直呼「不能像以前一樣一桶乖乖桶就好嗎?」

貼文一出,網友紛紛留言回覆,「現在幼稚園小孩生日在比豐富的」、「我也比較愛乖乖桶」、「現在小朋友交際應酬這麼麻煩」、「盡力而為就好,不用打腫臉充胖子」、「這是一種角力戰啊,重點不是孩子生日,而是面子(真懷念以前一個乖乖桶搞定的日子)」,還有網友說,她之前讓女兒帶了一堆糖果去學校,沒有個別包裝,老師卻說「吃糖不健康」,每人發一顆後,剩下的就請女兒帶回家。且老師還常常在與家長的群組上分享壽星帶什麼禮物到學校,但那次卻沒說女兒有帶糖果,反而提到其他壽星送了蛋糕,讓她玻璃心碎滿地,「只能說明年識相點好好包裝砸大錢吧!」

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


另外有網友分享日前小孩同學的5歲生日趴,畫面中可以看見,一條長桌上綴滿了金色圓點,顯得金碧輝煌,桌上則放滿了美味食物,連紙盤、紙杯的圖案都馬虎不得,一旁還有神燈、花瓶當作裝飾,相當氣派。網友說,這是主題為「阿拉丁神燈」的派對,除了家長小孩有點心、咖啡、酒水享用外,壽星爸媽還提供阿拉丁服裝讓小孩裝扮,甚至請人來帶30名小孩又唱又跳,豪華程度讓其他人震驚不已,還有人逗趣表示,「這個故事告訴我們,就算財力不足,也要交對朋友!」

往下看更多新聞:狂!幼稚園「出國旅行」小朋友排排站 網跪:以前玩沙就很爽…

▼(圖/爆廢公社公開版/圖片授權:Hiking)


大學生畢旅出國不稀奇,現在就連幼稚園也流行出國,有網友在桃園機場看到「整團幼稚園」出國旅遊,且身旁沒有家長隨行,只有老師陪同在身邊,高規格的安排讓他看了超羨慕,照片一出引起許多網友熱烈討論,直呼:「我連護照都沒有。」

▼(圖/爆廢公社公開版)


 

從照片中可見,一群小朋友們穿著紫黃相間的幼稚園制服外套與紅色後背包,每個人手上都推著幾乎已超過身高一半高度的大型行李箱,乖乖沿著排隊路線移動,讓目擊這浩大場面的網友大呼「從小就高規格」,並忍不住想知道到底是哪家貴族幼稚園所舉辦的活動。

貼文一出,立刻引起網友紛紛回應表示,「行李箱還統一規格是哪招?」、「幼稚園老師真的好強」、「以前幼稚園,能在台灣玩就阿彌陀佛了」、「時代不一樣了,出遊玩也要出國才叫出遊。」、「好猛!老師加油」,也有人大嘆,「幼稚園就有畢業旅行喔!太羨慕了」、「行李箱+背包都統一耶」、「以前幼稚園,能到園區內的沙坑和盪鞦韆玩就很爽了!」、「羨慕!活了20年都沒出國過。」

▼(圖/爆廢公社公開版)


據了解,該幼稚園是位於土城的某間文教機構,一年的註冊費約3至4萬元。此外,也有該幼稚園的家長留言表示,這是幼稚園每年都會定期有的短期遊學活動,今年是舉辦5天4夜;也有家長大讚學校很用心,且行前大家都非常努力規劃,讓其他網友看了直呼,「媽媽很厲害,如果是我應該放不了手。」

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
自爆無照撞老伯還勒斃棄屍杏林醫院 留言男高中生慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉