選單 首頁 搜尋

行李輸送帶尖峰時間壞 桃機急派人搬運

2018/06/01 14:25 東森新聞 字級:
昨天一大早,桃機2航廈輸送帶故障,緊急加派人力搬運,就怕行李來不及送上飛機。機場櫃台也全開放,應付龐大的報到業務。
 
每到這個時間點,機場櫃台幾乎都是全線開放,應付龐大的報到量,難怪行李輸送帶故障,趕緊派人來幫忙。劃位、開票再加上託運行李,旅客有時需要排個10多分鐘才能進關,前往候機室搭飛機。調出日常運量表,從早上6點鐘開始出境人數就開始狂飆,最高點落在9點鐘破5千大關,以31號來說全天出境人數是50908人,其中7點鐘到10點鐘,就有13014人出境,比重超過四分之一。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
航空公司當然也投其所好,以桃機來說,早上8點鐘到10點鐘,也是起飛架次最多的時間表。旅行社總經理林承曄:「因為消費者都希望可以早早去晚晚回,所以它在申請的時間帶,即便是到了旺季的時候,加班機也都會希望申請到早去的航班。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
就算遇到連續假期,或是寒暑假的旅遊旺季,航空公司也是盡量選在早上飛加班機或是放大機型,乘客更是正比爆量。也因此多半都提醒,至少提早2小時前報到,保留時間安檢、過海關,畢竟搭機不是搭火車、巴士,一旦沒趕上可是連挽救的機會都沒有。

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉