選單 首頁 搜尋

中仁隧道全線貫通!蘇花改進度超前趕通車

2018/05/25 19:21 東森新聞 字級:
▲(圖/東森新聞)
 
蘇花改中仁隧道今天終於全線貫通,也是蘇花改計畫中的第七座隧道,只剩下最後一個仁水隧道,預計今年十月就能開通,南澳工務段長李宗源也表示,未來會加緊趕工,希望明年就能完成通車標準。
 
中仁隧道歷經1067天的工程,在25號正式貫通,長約4.7公里,是蘇花改計畫八座隧道中的第七座,在施工過程中困難重重。
 
▼(圖/東森新聞)
 
南澳工務段長李宗源:「101年發生過一個蘇拉颱風,淹沒了整個和中地區,造成了土石流,所以我們當初在經過這一段的時候,也是非常小心地在研擬對策。」
 
中仁隧道施工區域,地質屬於片麻岩與大理岩交界軟弱帶,透水性較高,加上地處和中斷層及和中溪崩積層段,下大雨就容易淹大水,造成開挖困難,甚至產生坍方危機,經過工程人員灌漿防水後,終於獲得控制改善,但如今中仁隧道順利貫通,也代表蘇花改的工程又向前邁進了一大步。
 
全長全長38.8公里的蘇花改總共分成三大路段,A段從宜蘭的蘇澳到東澳、B段從南澳到和平、C段和中到大清水,中仁隧道開通後就剩下仁水隧道,預計今年十月可以貫通。南澳工務段長李宗源:「我們要在明年春節前一定要讓它可以達成這個通車的一些標準,所以勢必要把整個隧道的工期往前拉。」

 ▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉