選單 首頁 搜尋

台灣好醜?不是先進國家的五個理由!

2016/02/16 23:18 字級:
台灣好醜?不是先進國家的五個理由!
●(圖/THEERASAK 臉書)

跟據解釋,所謂的的已開發國家(developed country),也稱作發達國家、先進國家,指經濟和社會發展水平較高,人民生活水平較高的國家,又稱作高經濟開發國家(MEDC)。

世界權威的富比世(Forbes)日前刊登「5個跡象顯示台灣是新興國家,不是已開發國家 」(Five Signs Taiwan Is Emerging, Not Developed)的報導。
並且由該機構駐亞洲區的記者 Ralph Jennings,列出了五大理由,表明台灣為什麼不能被列為已開發國家。

首先他說就連大摩指數(MSCI)也將台灣歸類為「新興市場」指數、而非已開發市場指數。接著也指出從建築、綠地、執法成效、生活品質到陌生人的關係,也都不足已被列為已開發國家。



♦建築:
台灣違章建築到處都是,由其是超過30年的公寓,幾乎都有頂樓加蓋或是違建,首都圈更有超過7000個違建單位。屋主也不願意將老舊房屋的防污設備花錢維護,導致外牆出現破損、侵蝕等痕跡。



♦綠地:
樹木有助於緩和空氣汙染、降低夏日氣溫等,但是台灣腹地狹小、擁擠,沒有容納樹的空間,而且種植方法不當,導致每逢颱風來襲時較容易傾倒。


●(圖/百度)

♦執法:
在台灣,只有申訴才會有執法,所以各種案件幾乎都是被動執行,判斷的標準也都是根據道德規範,很少根據法律條文。


●(圖/百度)

♦生活品質:
台灣的噪音問題已經嚴重影響到睡眠品質,而且許多住宅區也面臨工廠廢氣、地下氣體管線、工業廢棄物傾倒等問題,都來自大型製造商。


●(圖/百度)

♦與陌生人的關係:
因為對資源匱乏的恐懼,會使人心生競爭,通勤者不禮讓他人、排隊被插隊、學生用包包佔位子等,這些都是貧窮留下的副作用。
 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台灣 富士比 街景

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉