選單 首頁 搜尋

種族歧視?台男怒罵外籍男 外媒熱議!

2015/11/22 14:01 字級:
種族歧視?台男怒罵外籍男 外媒熱議!

一名外籍男子跟女朋友在台北市搭捷運時,一名保全公司的員工突然對他飆罵,現在這起事件登上了英國媒體BBC的版面,探討台灣社會的種族歧視問題。

廖姓保全10月在捷運上情緒失控,對著外國人跟女友辱罵長達八分鐘,言論中充滿歧視,整段影片被拍下來,遭到外籍男子以妨礙名譽以及公然侮辱一狀告上法院。事後不僅丟了工作,還引發網友撻伐,現在更登上英國媒體BBC。BBC指出很多台灣人可能以為當地社會沒有種族歧視和偏見,但由這支影片看來,種族歧視的確存在。

BBC更以這首造成熱議的「歪國人」為例,說曲中以戲謔的方式點出部分台灣人崇洋的行為,影片中塑造在台灣的西洋男放蕩不羈的形象,引來其他外國人直呼 外國人也需要被尊重。

BBC分析台灣種族大多是漢人,只有2.5%原住民,2.5%移民多來自東南亞,在定居的台灣的西方少之又少,種族太過單一的結果就是台灣人不懂得如何讓外國人融入社會,但BBC也強調台灣過去幾乎沒發生過攻及外國人的事件,人民也以友善自豪,許多台灣網友也說廖姓保全在捷運上失控只是單一事件,千萬不能以偏概全。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉