選單 首頁 搜尋

白金蝴蝶龍鯉突消失 他一問超悲劇!網笑哭:看到阿嬤要趕快游

2018/05/14 15:15 東森新聞 字級:
白金蝴蝶龍鯉突消失 他一問超悲劇!網笑哭:看到阿嬤要趕快游
▲(圖/爆廢公社二館/片授權:Hiking)

阿嬤的神邏輯!一名網友近日在臉書「爆廢公社二館」上,分享自己阿嬤為了替他拯救水族箱內的寶貝鯉魚,竟然想出了令人哭笑不得的神招,讓許多網友看了直呼:「請節哀!」

▼原PO貼文。(圖/爆廢公社二館)


男網友PO文表示,他回家後查看魚缸發現,突然少了一隻白金蝴蝶龍鯉,於是趕緊問了阿嬤怎麼少了一隻魚,沒想到阿嬤竟然回答:「看到牠游不動快死了,把牠冰起來了。」,他聽到答案後連忙查看冷凍庫,果然發現了白鯉魚已經被放進塑膠袋,只剩下冰冷僵硬的身軀,讓他忍不住直呼:「阿嬤果然老江湖!」,還問網友們:「我魚缸以後該注意什麼?」

▼貼文一出,許多網友全笑翻。(圖/爆廢公社二館)


貼文一出,網友們紛紛笑噴表示,「阿嬤!魚在睡覺啦!」、「阿嬤好狠哦 XD」、「阿嬤觀念很好欸,還知道要先保鮮。」、「看到阿嬤要趕快游」、「其實阿嬤肖想那條魚很久了」、「今天菜錢直接省了一半」、「一看就知道死不瞑目」。

此外,也有網友遇到類似狀況,「我原本缸內18隻白金蝴蝶龍鯉,我阿嬤說18不好所以撈了兩隻丟水溝…」,讓原PO看了也驚呼「母湯!」

往下看更多新聞!

現代人大多習慣使用西藥,但卻有網友分享,一瓶珍惜無比的白色燙傷藥膏,已經過期5年但仍不捨得丟掉,直誇「成份寫的很簡單但是異常好用」,引發許多網友共鳴,稱這是老一輩的愛用藥,阿公阿嬤都將它冰在冰箱內,且用途相當廣泛。

一名網友在「爆廢公社」臉書發文表示,「你家冰箱是否也有一瓶,成份寫得很簡單,但是異常好用,就算過期5年依然捨不得丟掉的燙傷膏呀?」貼文一出立刻勾起不少人兒時回憶,網友紛紛表示,長輩家中都有它的蹤影,而且都習慣冰在冰箱內,擦起來冰冰涼涼,並稱呼它為「五百仔藥膏」。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)


​有愛用的網友指出,「五百仔藥膏」的用途相當廣,蚊蟲叮咬、割傷擦傷,甚至是暈車嘔吐都可以使用。網友紛紛留言表示,「阿嬤冰箱裡的寶貝」、「這瓶太經典,我家也有」、「這個真的好用,阿嬤都叫它火燒膏」、「小時候的必備良藥」、「冰箱壞了,它還活著」、「我家的過期10年以上,全家依然照用」、「阿嬤家必備什麼都能塗」。

但也有網友呼籲,「不要去街上亂買,合法藥品是不能在路邊賣的,無法確保成分跟品質,請找合法藥商」、「這類藥有些是類固醇成分,還是要先確認成分再對症使用」。

 

【往下看更多】

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

 

【今日最熱門】
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉