選單 首頁 搜尋

​機場捷運逃生梯15層樓高 被酸「大怒神」

2016/02/16 09:01 字級:
​機場捷運逃生梯15層樓高 被酸「大怒神」
(圖/取自高工局網站)

這麼高的逃生梯,走完不知道要花多長時間。預計今年通車的桃園機場捷運,全長50多公里,大部分是高架路段,共有6座逃生梯,每隔1000公尺會在橋面兩側設置安全梯,其中最高達44.2公尺,相當於15層樓,被網友酸這是「大怒神」嗎?




●機場捷運多半屬於高架路段,逃生梯的設置高度超過30公尺。(圖/取自機場捷運萬花筒臉書)


立委段宜康在臉書說,到了正式通車,列車卡在高架上,大家就可以體會這個「螺旋型安逃生梯」有多麼安全了!

高鐵局表示,若出現列車卡在軌道上的情況,將有專人引導乘客走到逃生梯離開,機場捷運逃生梯採迴旋設計,兩側皆有護欄防護,行走平穩安全無礙。
 
 

交通部高鐵局在過年期間,發了這個新聞,真是很重要,讓大家都放心了。一直到現在機場捷運的測試,每天至少還會有兩次:電聯車故障,被迫拋錨在超高架路段上。高鐵局適時告訴我們一個賀歲的好消息:別怕別怕!因為機捷最高逃生梯高度超過...

段宜康貼上了 2016年2月14日

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉