選單 首頁 搜尋

朋友生小孩…她包1200又送TOMS鞋 男友怒批「沒面子」!

2018/05/08 22:29 東森新聞 字級:
朋友生小孩…她包1200又送TOMS鞋 男友怒批「沒面子」!
▲(示意圖/翻攝自Pexels

好朋友生小孩,紅包該包多少錢呢?一名網友表示,她的朋友近日生了小孩,她去探望時帶了1200元紅包和禮物,未料卻被男友指責「不會做人」,叫她不如送一箱尿布,讓網友十分傻眼,PO上網後也引發熱烈討論。

▼(示意圖/翻攝自Pxhere


一名網友在臉書「爆廢公社二館」發文表示,近日她朋友生小孩,她包了1200元紅包與TOMS嬰兒鞋去探望對方,想不到男友竟然列點指責她,首先女友是透過他才認識對方的,再來1200元的紅包就沒有太大的意義,效果甚至遠低於一箱尿布,「做人做事,這樣一點都不對,沒有裡子,也沒有面子」。

原PO認為男友反應太大,便說「那只是心意問題,你想太多了,真的」,未料男友竟然還回「基於第一點,妳就沒有立場跟我講了,還在頂嘴。」原PO感到相當疑惑,便上網詢問「我真的做錯了嗎?」

網友看完對話內容後,都為原PO打抱不平,紛紛留言「妳男友問題很大」、「基於第一點,你就應該自己包,還要你女友再包一份?」、「男朋友該換了」、「太瞎了!不然是要包多少才有面子?」、「1200算多了!我還收過600的」、「頂嘴?他只是男友又不是長輩」。

根據網路資料,若要包滿月紅包,一般交情的朋友可包600元,較好的朋友則可包1200或1600元,若是包給親戚晚輩,則可以包厚一點,2000到3600元間的吉祥數字。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)


往下看更多新聞。

▼網友發問,過年有需要包紅包給對方父母嗎?(示意圖/東森新聞)


不少男女朋友會趁過年時到對方家中拜訪,但這時有需要包紅包給長輩嗎?有網友在PTT表示,同事的男友過年前給了她一個紅包,不過這紅包是要同事到男方家拜年時,送給對方父母的,讓同事覺得莫名其妙,根本沒有這個必要,於是原PO將此事放到網路,問網友是支持哪一方?

▼(圖/翻攝自PTT)


之前同事男友心想就快過年了,拿了一個紅包給同事,希望她過年時可以送給他父母,認為這舉動是在替女方「做面子」,或許能藉此博取長輩歡心,不過女方認為這個決定太自以為是,而且很虛偽!加上她顧慮到如果今年包了,那往後每年都必須要包,男友也未必年年都會替她做面子,日後勢必需要自己出錢,不過男方認為自己只是好意,卻惹來女友曲解,兩人因此起了爭執。

▼(示意圖/東森新聞)


而網友看完後幾乎一面倒的支持女方,認為「只是男女朋友不用包紅包給對方的父母吧?男生是拿伴手禮給女方就算了,紅包是哪招啊」、「為什麼是紅包? 水果或是禮盒不行嗎? 紅包滿敏感的」、「準備伴手禮吧,未婚包紅包很奇怪,已婚也都是以夫妻名義一起包給父母」、「男友沒有考慮到父母的想法,兒子未婚的女友過年包紅包給自己,非親非故,收不是不收也不是,兩方都尷尬」,紛紛建議把紅包換成伴手禮較合適,這樣對方家長收了也不會有壓力。

▼網友都認為把紅包改伴手禮較合適。(圖/翻攝自PTT)


也有很多人覺得就算結了婚,也不會以自己名義包紅包給對方父母啊,更何況是結婚前,「女朋友包紅包有點莫名奇妙,婚後也不會特地以老婆名義包吧」、「當然是伴手禮啊,就算是婚後,紅包也是合包的好嗎」。

不過也有網友替男方說話,認為他也只是好意,兩人不需要為此吵架,「男方很懂自己的父母,很明顯在carry女方啊」、「覺得男生很貼心啊,只是方法錯了」、「男生應該也是好意,或是已經把女方當老婆」。

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉