選單 首頁 搜尋

蒙眼操槍絕技!蘇祈麟赴美比賽喊「愛台灣」

2018/05/06 18:24 東森新聞 字級:
蒙眼操槍絕技!蘇祈麟赴美比賽喊「愛台灣」
海軍儀隊上兵蘇祈麟,以蒙眼操槍絕技闖進世界儀隊錦標賽八強,台灣時間7日上午就能得知決賽成果。蘇祈麟是三軍儀隊中第一位穿軍服登上國際賽事的人,他10年前就夢想參賽,還苦練到肩膀脫臼、天天失眠。
 
沉重的M1步槍被海軍儀隊蘇祈麟上兵拿在手中轉彷彿沒有重量,高難度的拋接 側接,甚至是高拋槍背後接槍都難不倒他,最後壓軸更是讓場邊觀眾驚呼連連。
 
10年前蘇祈麟就夢想參賽終於在去年得到前國防部長馮世寬全力支持,由國防部補助機票和住宿,希望看見他為國爭光,蘇祈麟參賽時穿海軍儀隊專用的制式白甲典禮服,戴上鋼盔,相較其他參賽者多穿軍便服參賽,可謂全副武裝,這是三軍儀隊,首度有隊員穿著軍服參與國際比賽。
 
其實他在出發前原本參考其他國家參賽者的服裝,自行設計一套黑色服裝搭配貝雷帽,但因為非屬制式而且階級不符,曝光後受到輿論壓力,讓蘇祈麟一度心情低落,不過海軍司令黃曙光率隊錄影,全力支持,為他打上強心針。扛下壓力將長期訓練化作場上神技,為了這場比賽蘇祈麟花了3週時間研究國外儀隊動作,自己想出一套適合比賽的走位和槍法,再花幾個月熟悉,每天至少練習2到3個小時,還曾經因此肩膀脫臼、大拇指走位,但他忍著痛綁著繃帶也要練習,壓力大到失眠,天天看中醫,幸好換來亮眼成果,甚至連上屆冠軍都私下表示看好蘇祈麟奪冠。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉