選單 首頁 搜尋

PTT爆違法交易!站長證實「關站危機」 網崩潰:珍重再見

2018/05/01 14:22 東森新聞 字級:
PTT爆違法交易!站長證實「關站危機」 網崩潰:珍重再見
▲(圖/翻攝自PTT)

批踢踢實業坊(PTT)成立數十年,擁有大批死忠使用者,是台灣最大的網路論壇之一,去年 10 月曾無預警長時間斷線,甚至有鄉民出現「戒斷症狀」,一陣哀鴻遍野,PTT儼然已經成為不少鄉民生活中不可或缺的存在。如今卻有鄉民在八卦版上爆料,指出PTT站長證實,由於用戶交易涉及不法,近期曾面臨關站命運。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


一名網友引述站長在看板「SYSOP」發布的公告文,指出部分用戶利用看板進行的交易、交換或贈予行為,已違反相關法規,雖然經站方管制,卻未獲得改善,已經多次遭執法機關警告開罰,甚至曾揚言關站。

而PTT站長公告文中,指出PTT架設在學術網路之下,為非商業性的學術性質討論網站,但近來不少看板卻出現違法物品的交易、交換或贈予行為,為此制定相關站規規範,但部分用戶頻頻反彈,認為站方管太多。讓站長無奈舉例,例如接受贈予過期嬰兒奶粉的媽媽會說,「這些交易的風險由使用者自負、站方管太多」。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


​雖然違規用戶宣稱後果自負,但是站長指出,PTT不會僅因執法機關的公文就提供使用者個資,曾經導致執法機關揚言,對本站主機所屬機房的主管單位開罰,造成本站一定程度的營運危機,「你違法之後帥氣地說風險自負,台大資訊系卻可能因為本站堅持依法保障你的個資而被罰幾十萬,咦這樣對嗎?」文末也呼籲用戶多多配合。

貼文一出,引發眾多鄉民熱議,紛紛留言表示,「完了,先跟大家說再見」、「先簽到,以後進博物館就看的到自己的名字了」、「誰違法直接賣掉他啦,幹嘛這麼有道義」、「有種關掉就會有20萬鄉民上街頭」、「關掉的話我以後怎麼辦」、「先跟大家告別」、「世界末日到了!」

4月23日台大校園突然跳電,導致鄉民最愛的PTT無法登入,往下看更多新聞

4月23號下午三點多,台大校園突然跳電,包含了教室,以及實驗室等等,通通有相關電力的都沒辦法運轉,就連鄉民愛的PTT,也無法登入,對此台電回應,是因為有新大樓加入供電,機組人員操作不慎,才會跳電,半小時內就已經恢復供電。
 


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

5年生7小孩!高雄29歲婦自然受孕全帶把 再拚女兒

 

【今日最熱門】
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉