選單 首頁 搜尋

喜宴吃出火!餐廳洩密「一桌8000好吃嗎?」新人氣炸罵缺德

2018/04/30 08:45 東森新聞 字級:
喜宴吃出火!餐廳洩密「一桌8000好吃嗎?」新人氣炸罵缺德
▲(圖/東森新聞)

辦喜宴餐廳卻對賓客公佈桌菜價格,你認為合理嗎?台中一對新人,28日在大里一間餐廳文訂宴客,沒想到事後得知,餐廳業者竟然向賓客公布桌菜價格,讓新人相氣得忍不住痛批餐廳,而業者解釋當天有客人詢問才提供桌菜價格,新人卻說,店家是一桌一桌去問,「一桌8000元吃得飽嗎?」讓新人相當無法接受。

▼(圖/東森新聞)


台中一對新人28日在台中大里一間餐聽文訂宴客,事後從家人口中得知,餐廳業者居然請人一桌一桌詢問:「一桌菜8千元,大家吃得開心滿意嗎?」當下讓新人聽了氣得追到餐廳櫃台去,痛批業者太誇張又沒道德,完全不顧主人家面子,相當不禮貌。

不過餐廳業者解釋,因為當天有不少客人去詢問,才會提供桌菜價格,並不是主動告知。業者表示,由於有客人日後要辦喜宴,因此才會深入詢問了解價格,可能是因此造成誤會。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


事實上,桌餐價格本來就公開透明,無論業者有沒有主動說出來,一般民眾都能查得到,雖然這次餐廳和新人雙方說法略有出入,但透露價格是不爭的事實,餐廳事後也因造成新人困擾誠心道歉。不過一輩子只有一次的訂婚宴,竟然吃出火氣,恐怕讓新人留下永生難忘的回憶。

▼(影片/辦婚宴氣炸! 新人控餐廳洩露賓客「桌菜錢」)


往下看更多新聞。

祝賀親友結婚原本是喜事一件,但因「禮金」多寡而鬧僵的事件卻層出不窮。大陸一名網友透露,參加同事的喜宴時,按照在老家的行情價,只包了100元人民幣(約460元新台幣)的紅包,沒想到出席婚宴時,上來的菜色與老家截然不同,螃蟹、生象拔蚌片、龍蝦等高級上桌,讓她嚇了一跳,驚覺「丟臉丟大了!」
 
▼網友包460原喝喜酒,沒想到菜色超高級(圖/翻攝自東方論壇)


原PO在《東方論壇》發文,透露自己在浙江寧江市工作,參加同事婚宴時,心想過去在老家大多包20、30元人民幣的紅包,而結婚的同事也是農村出生,所以沒有多想,只包了100元人民幣(約460元新台幣)的紅包。但原PO入席後馬上發現情況不妙,菜色都是「高級貨」。

▼網友包460原喝喜酒,沒想到菜色超高級(圖/翻攝自東方論壇)

▼網友包460原喝喜酒,沒想到菜色超高級(圖/翻攝自東方論壇)


 原PO貼出照片,光是冷盤就有清蒸螃蟹、生象拔蚌片等10多道菜,之後熱菜陸續上了龍蝦、水煮蝦、烤羊排、蔥油多寶魚等,最後賓客還能一人領一盒點心,一桌據說就要4000元人民幣(約1.8萬元新台幣),一桌座位是10人座。原PO錯估形勢,後悔詢問,「看到這些菜時就後悔了,應該多包點紅包的。這下臉丟大了,不知道同事會有什麼看法,會不會以為是在佔便宜?」琢磨著該不該再補包個紅包。
 
貼文引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「這菜色太好,不包個400塊說不過去」、「100塊怎麼拿得出手」、「不管對方吃多少錢的,100元(人民幣)我還真的包不下去」、「補對方一個結婚賀禮吧!」、「再發個500的紅包,實話實說就行了,真誠最重要」,另外也有網友好奇,「你老家在哪裡,怎麼紅包行情那麼低?」


 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉