選單 首頁 搜尋

嚴禁施工人員使用! 電梯公告「違者罰款10000元」 他嘆:幾天的工錢都沒了

2018/04/27 15:30 東森新聞 字級:
嚴禁施工人員使用! 電梯公告「違者罰款10000元」 他嘆:幾天的工錢都沒了
▲(圖/《爆怨公社》/圖片授權:Hiking)

電梯還有分階級?一名網友在網路上貼出一張電梯公告,特別註明「本電梯為銷售人員專用電梯」,並嚴禁施工人員搭乘,最誇張的是,違者將被罰款10000元,讓身為施工人員的他感到非常不公平,貼文一出,也引來許多網友紛紛為他抱不平「這個算勒索吧?」、「做工的越來越沒尊嚴了。」

▼(示意圖/pixabay)


該名網友近日在臉書社團「爆怨公社」中附上公告照片,上頭標示著「本電梯為銷售人員專用電梯,嚴禁施工人員使用。違者罰款10000元並離場。」,讓他無奈表示「我們也是人啊…罰這麽重,不知情的人搭了被抓到,幾天的工錢都沒了。」

▼(圖/《爆怨公社》)


網友看到貼文後,紛紛回應「我只知道客梯跟貨梯的差別,一樣都是人這樣區隔到底什麼意思」、「有些工地工人只能走地下室連大廳都不給走,比寵物還不如。」、「為什麼不行?那這樣施工有加錢?」、「罰款也要依據什麼法條吧,沒有法條能擅自罰款嗎?這合法嗎?」

▼(示意圖/pixabay)


不過,也有部分網友認為類似的條款其實很常見,「很多地方都有一些黑規定,還有整個包商打包撤離。」、「正常的,常常在每個大樓都看的到,而且遇到其他不是施工人員的,也要擠施工電梯。」、「我常常去工地都會遇到啊!還有不准工人走大門的。」、「這算少了吧!我遇到過(罰款)20000的。」

往下看更多新聞!

送貨錯了嗎?一位宅配員表示,日前要搭電梯送貨,卻被一名女子阻擋,對方很不客氣的直言「送貨的只能搭貨梯」,他解釋自己是經警衛同意才搭,而且貨用手抱著應該不太有影響,沒想到對方竟暴怒,嗆「還敢回嘴」威脅要客訴,宅配員聽完,立刻神回一句殘酷真相,讓對方瞬間呆掉說不出話,也讓網友猛讚「大快人心」。

這名宅配員在臉書《爆怨公社》PO文表示,日前到一棟大樓送貨,卻在電梯口被與他一同等電梯的女子阻擋,對方開口就說「你不能跟我們坐喔」,強調送貨的只能搭電梯,原PO也很有禮貌的解釋,自己是經過警衛允許才搭乘,而且貨都用手抱著,沒有使用手推車不會佔到電梯空間,應該不會造成困擾。

▼(示意圖/pixabay)


沒想到對方聽了竟然更火大,直嗆「還敢回嘴,不怕我客訴你嗎?」原PO莫名其妙被罵,不甘心的回應「不然妳客訴呀,將心比心很難嗎?」,接著反嗆「妳買東西就最好自己買自己帶回家,不要叫物流送」,接著瀟灑走進電梯,留下呆在原地女子的女子。「拜託!請互相尊重,不會是很難的一件事情!」雖然原PO坦言自己當下的態度需要修正,但認為捍衛自己的立場沒有錯。

網友看完原PO的經歷,紛紛留言支持,「真想看那個女的嘴臉…一定長的很討厭」、「就都不要網購啊」、「回的真好!有本事都不要買東西讓物流送!」、「有事嗎那些人!我每次看到物流抱一堆送貨,我還幫忙按電梯咧」、「嗆她剛好而已,對沒有同理心的人,不需要客氣」。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉