選單 首頁 搜尋

過年吃太油嗎?12招小撇步快速燃脂

2016/02/13 10:40 字級:
過年吃太油嗎?12招小撇步快速燃脂
想要減肥,想有個人見人愛的健美誘人身材,首要工作就是要燃燒更多脂肪、增加肌肉比例!健康醫療網報導,12個意想不到的簡單方法,可以輕鬆燃燒脂肪。

12個簡單小方法 幫助燃燒更多脂肪


1.別刻意節食

女性的健美身材不是建立在「吃得少」,也不是吃些空有熱量的零食,而是吃得正確、吃得營養,吃錯食物會減緩身體新陳代謝,當身體營養與熱量不夠時,只會讓新陳代謝下降,而不是燒燃脂肪。更糟糕的是,若長期飲食不正確,但身體又要維持運作,就會使用肌肉組織,讓身體的隱性脂肪(如內臟脂肪)更多。


2.早點睡、放輕鬆

芬蘭研究指出,同卵雙胞胎,睡得少的一方,或是壓力較大的一方,其內臟脂肪較多、新陳代謝慢。


3.多吃蛋白質

人體需要蛋白質維持肌肉。美國臨床營養醫學雜誌曾指出,每天攝取以每磅體重乘以0.36克蛋白質是不夠的,可提高至每磅0.54克蛋白質,如女性重50公斤,約110磅,每日應攝取約60克蛋白質。此外,每餐可吃3盎司瘦肉、2湯匙堅果、8盎司低脂優格,可多燃燒35%熱量。


4.有機生活

加拿大研究指出,農藥會儲存在脂肪細胞,使代謝受到干擾,間接影響健康與減肥成效,因此可多選擇有機食物。研究並建議減肥女性可多吃柚子、香蕉、芹菜、桃子、蘋果、草莓、波菜、櫻桃、馬鈴薯與葡萄。


5.別久坐 多站立

美國密蘇里大學研究發現,長時間坐著,不活動(4小時以上)會導致鄰近功能控制脂肪細胞和膽固醇代謝酶功能下降,建議平時可多起身走走,避免久坐。


6.喝冷水

德國研究人發現,每天喝6杯冷開水可多燃燒50大卡,原因在於身體需要更努力運作將冷水加熱到到身體需要溫度,藉此多燃燒熱量。


7.吃辣食

Vitaminology研究指出,原因在於辣椒素可加強新陳代謝,吃約1湯匙切碎辣椒,刺激交感神經系統,可提升約23%代謝率。


8.多吃含鐵食物

燃燒脂肪、維持肌肉,都仰賴鐵質幫忙,多吃貝類、瘦肉、全穀類、菠菜等是不錯選擇。


9.攝取維生素D

維生素D是用來維持肌肉,每3.5盎司鮭魚就可達到每日維生素D的攝取量,此外,牛奶、雞蛋也是不錯的維生素D來源。


10.多喝牛奶

研究顯示,女性只要一缺鈣,新陳代謝就會減緩,而適度補充鈣,可增加新陳代謝,減少脂肪堆積,像牛奶就可以適度補充鈣。


11.吃西瓜

西瓜含有氨基酸,可促進減肥。美國營養學雜誌報導,實驗室研究,肥胖白老鼠吃下此類氨基酸的食物後,增加脂肪和葡萄糖的氧化,另外,海鮮、堅果也有此類的胺基酸。


12.保持水分

身體缺水,影響新陳代謝,美國猶他州大學研究,每天應喝足八杯水。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉