選單 首頁 搜尋

台灣「住鄉下」該如何定義? 網友大推五大特點

2018/04/20 15:14 東森新聞 字級:
台灣「住鄉下」該如何定義? 網友大推五大特點

▲大家對於「鄉下」地區的定義是什麼?相信每個人心中都有不同的答案。(圖/取自pixabay)

台灣地狹人稠,人口密度高得世界有名,然而大家對於「鄉下」地區的定義是什麼?相信每個人心中都有不同的答案。近日一名網友就在PTT上提起該問題,而此文一出,也隨即引起網友們的熱烈討論。

 

該網友表示,自己的爺爺家住屏東,要到高雄市區開88快速道路,大概也要30分,不過,如果平常要逛街、看電影,一週可以去2至3次,他覺得其實也並不會太不方便,因此他好奇的發文詢問:「想問問大家覺得離市區多遠算鄉下啊?」

 

▲對此疑問,不少網友紛紛留言發表自己的看法:「鄉下定義,方圓一公里內有農田都是啦」。(圖/取自pixabay)

 

對此疑問,不少網友紛紛留言發表自己的看法:「鄉下定義,方圓一公里內有農田都是啦」、「我覺得鄉下是有田的地方」、「方圓騎車5分鐘內找不到便利商店的地方」、「密度跟建築物高度比較低,鄉下是真的要有田地出現」、「路旁沒路燈我才覺得鄉下」、「壁虎會叫的地方才是鄉下」、「沒有公車經過,最近的商店大概要開車10分鐘」、「交通不便機能不便的地方吧」、「晚上8點路上沒人都關燈」、「晚上8點後,店都關的差不多的地方是鄉下!」因此,從網友的評論中,可以歸納成「鄉下」的特點,主要有:農田、便利商店距離遠、缺乏路燈、有壁虎會叫、交通不便等五大特色所組成。

 

▲有網友認為:「路旁沒路燈我才覺得鄉下」。(圖/取自pixabay)

 

除此之外,有網友則分享自己的經驗:「我小時候的家超鄉下的,常常沒電要點蠟燭,附近都是田地跟池塘,還有鄰居猴子去幫我採椰子,三不五時被毛毛蟲嚇到,還有每天都要被螞蟻咬」、「我老家也在鄉下,班上1/3的人住三合院,四周都是田」、「整村的人騎車不用戴安全帽,算很鄉下吧!」。不過,也有網友對於「鄉下就是有田的地方」,表示不同的看法,並提出:「中研院旁也有田地 可是人家裡面有微風欸」。

 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉