選單 首頁 搜尋

驚爆成龍接手張榮發18億「總裁專機」!長榮航空證實3月賣了

2018/04/20 14:20 東森新聞 字級:
驚爆成龍接手張榮發18億「總裁專機」!長榮航空證實3月賣了
●(圖/東森新聞資料畫面、成龍微博)

長榮集團創辦人張榮發逝世2年,今(20日)傳出造價逾18億元的「總裁專機」張榮發波音737私人專機,最近正在更改塗裝,買主是香港影星成龍,對此長榮低調指出,飛機在3月下旬已賣出,基於買賣合約規範,買家不便透露。

▼長榮集團創辦人張榮發(圖/東森新聞資料畫面)


根據《蘋果日報》報導,該架飛機機齡超過16年,也是張榮發買的第3架飛機,它的內裝一點都不馬虎,耗資1千萬美金(約3億台幣)打造,是全球最豪華的私人飛機之一,而且當時還是由前長榮航空董事長、現任星宇航空董事長張國煒負責監造,據說還有派專人負責維護內部裝潢。

▼「總裁專機」內裝相當高級(圖/東森新聞資料畫面)


此外,為了提升續航力,將貨艙全改成油箱,雖然重量比同機型重,但卻因此成了全世界唯一可以從台北直飛美西,中途不需要加油的波音737商用噴射客機。

▼將貨艙改成油箱增加續航力(圖/東森新聞資料畫面)


不過就在張榮發逝世2年後,傳出這架「總裁專機」已經易主,而且買家還是港星成龍,對此,長榮集團低調證實專機已於三月下旬賣掉,但不願意透露更多其它的細節。而張國煒則對此事毫不知情,但也表示不方便對長榮航空發表任何意見。

與成龍情同手足的導演王耀表示,「他去年來台拍戲買了太多東西,後來就有買一台比較大的,好像20人座吧!」,但確切購買時間不清楚,據傳,成龍身邊友人已經證實他就是買家,但應該是以旗下事業體出面,而非本人名義。不過目前都未獲得成龍本人的回應。

而上FlightAware以專機原有編號N888YF可以查到,最近一次飛行記錄為上個月27日,預計飛往香港,但飛行軌跡顯示,該班機卻繞一圈後又回到台北,有航空界人士分析,這應該是買家在進行試飛。

▼(圖/FlightAware)




 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
失婚辣模淪小3!認愛台女星帥尪 正宮PO文狠打臉
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉