選單 首頁 搜尋

寶寶41周不退房!媽媽怕催生 破水驚見「濃稠青醬」胎便

2018/04/20 12:47 東森新聞 字級:
寶寶41周不退房!媽媽怕催生 破水驚見「濃稠青醬」胎便
▲(示意圖/pixbay)

南投一名婦人懷孕41周,但因害怕催生,一直等到陣痛出現才緊急就醫待產,破水發現濃稠如「義大利麵青醬」的胎便跟著掉下,又發現胎兒心跳不穩,緊急剖腹,平安產下女嬰。
 
根據了解,這名產婦已超過預產期,但因為害怕催生,和醫生討論許久,決定等寶寶「自動報到」。就在妊娠第41周時,終於出現陣痛感,緊急送到衛生福利部南投醫院待產。醫療人員卻發現,產婦羊水一破,深綠色的胎便跟著掉下,濃稠如同義大利麵的青醬,胎心音監測也發現胎兒心跳不穩,因此緊急安排剖腹產,才順利生下健康女嬰。

▼產婦過預產期不敢催生。(示意圖/pixbay)

 
根據《中央社》報導,南投醫院婦產科主任陳麗琴指出,一般寶寶在出生之後才會排出胎便,不過像這名產婦出現的「羊水胎便染色」,也不少見,通常因為胎兒身體狀況、產婦妊娠過久等,導致胎兒在出生前解出胎便,進而污染羊水。如果寶寶不慎吸入胎便,可能有生命危險。
 
而目前女嬰在醫院的照顧下,生命跡象穩定,由醫療團隊照護中。也提醒產婦應定期產檢,懷孕後期更應密切注意胎動和羊水狀態,確保母嬰健康。
 
往下看更多新聞


女星何妤玟個性活潑大方,2012年婚後生下2個女孩,現在41歲的她不僅在節目上活力滿滿,私下也想為女兒們再添弟弟妹妹,經過婦產科檢查,醫師也說她很有機會再懷孕,已是高齡產婦的她不怕挑戰,反而是老公看見檢查報告後竟相當害怕,讓何妤玟笑說,感覺老公在躲她。

▼(圖/翻攝自何妤玟IG)


根據《ETtoday》報導,何妤玟17日受訪表示,自己在36歲生第一胎,39歲生第二胎,都是高齡產婦的狀態,但身體狀況很好,因此想力拼第3胎,她還到婦產科檢查,醫師也說她8年內都還有受孕的機會,讓她開心不已,未料老公看見檢查報告竟然十分緊張,雙手抖個不停,何妤玟不禁表示,「覺得老公在躲我!」

之前她上綜藝節目曾透露,166公分高的自己和191的老公身高差距甚大,因此有時行房會有困難,不過這次她也自豪表示,婚後「第一次」就中鏢成功懷孕,其他人紛紛稱讚老公很厲害,她卻不甘心地回道「是我比較強吧!」令人捧腹大笑。

▼(圖/翻攝自何妤玟IG)


▼(圖/翻攝自何妤玟IG)


但她坦言,老公平常喜歡跟兩個女兒一起睡,自己則因為淺眠又容易感冒,所以常會和老公與女而分房睡,讓老公「逃過一劫」。

近年來何妤玟常上節目分享生活,而其實她一開始是以玉女歌手出道,曾經紅極一時,她甚至曾自誇「粉絲比天心還多」,但也承認後來天心比較厲害,吳宗憲也認證何妤玟爆紅,但後來卻自己崩壞了。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉