選單 首頁 搜尋

旅日撿到台灣人手機!他怒送50公里外警局 網卻讚:好紓壓

2018/04/19 11:35 東森新聞 字級:
旅日撿到台灣人手機!他怒送50公里外警局 網卻讚:好紓壓
▲(示意圖/翻攝自Pixabay)

好心被狗咬!一名網友在網路上表示,他在日本撿到同為台灣人的手機,未料對方卻叫他送到自己所在位置,甚至暗示他侵占手機,若不還的話要報警處理,讓網友相當火大,千里迢迢開車將手機送到鄉下警局,要失主自己過去領,此番作法讓網友紛紛大喊痛快。

▼旅居日本的台灣人在輕井澤撿到同鄉的手機。(示意圖,輕井澤/翻攝自Flickr/Richard, enjoy my life!


一名旅日的台灣網友請人在批踢踢代PO文表示,他一名日本友人昨(18)日下午在輕井澤撿到一支iPhone手機,鈴聲響起接起電話後發現對方說的是中文,原PO便接過電話溝通,從聲音判定對方應是20多歲的男子。

男子劈頭就問「你在哪裡?」原PO回答「輕井澤」,沒想到男子竟要他將手機送到數10公里外的草津,原PO回答沒有辦法後,對方便問他什麼時候回台灣,原PO則說最快也要明年。

未料男子竟說,原PO應是去日本旅遊,頂多只待3個月,「你是偷了心虛嗎?」還說若他不還手機,就要報警處理。原PO聽了相當火大,未料自己想還手機還挨罵,便告訴對方他會直接送到警局,要男子自己過去拿,男子還說「我不會日文」,原PO帥氣回道「關我屁事,我送警察局,等等給你住址」,便將電話掛斷了。

▼台灣男子在日本弄丟手機,還要撿到的人親送。(示意圖/翻攝自Pixabay)


原PO一度想將手機綁在氣球上讓它飄走,但最後還是決定送去鄉下警局,於是他開了1小時的車到長野市警局,還花了30分鐘填寫資料,將手機交給警方。期間男子不停地打電話,但原PO嫌麻煩都沒接,最後才傳給對方警局地址,要他自己查詢地圖前往。

原PO說,雖然為了將手機送到鄉下警局,自己前後花了2小時,但也算是做好事,且男子從草津到該警局少說也要花2、3個小時,對此他覺得相當痛快,文末還好心地附上警局地址,指出若剛好有網友認識該名男子,可以轉告他。

▼原PO將手機送到長野市警察局。(圖/Google Map)


文章一出,網友紛紛留言回覆,「自己掉手機,人家幫你撿到還那種嘴臉」、「別理他,要是我把手機放原地」、「對於這種不知道感謝別人的失主這樣剛好而已」、「你這樣做還是太好心了,如果是我直接放生」、「台灣鯛素質,不意外」、「原PO人真好,對方真的是很沒水準」、「好紓壓的文」。

▼原PO還貼心提供失主從草津到長野市警局的交通方式。(圖/翻攝自批踢踢

往下看更多新聞。

▼(圖/翻攝自女警臉書)


撿到手機竟被認為是小偷!馬來西亞一名華裔女警,撿到一台iPhone 8,就在失主打電話跟她確認後,這名女警就馬上決定放生手機主人和手機,並祝福失主在iPhone還有83%電的情況下,可以順利找回手機。

▼女警撿到手機竟被誤認為小偷(圖/翻攝自女警臉書)


馬來西亞這名正妹女警,日前在個人臉書寫下「遇到沒有禮貌de對手,就要特別的溫柔」,原來是她這天撿了一隻iPhone 8 plus,但沒想到接到失主的電話後,讓她整個大翻臉,原來失主一通話,就開門見山的要女警將手機送過去給他,只見女警好聲好氣的回「不好意思我沒空,我在工作,要請你自己過來拿哦好嗎」,沒想到卻對方竟開始破口大罵,不但直接叫女警「妳送過來給我」,還直接表明「妳不送來我就報警,我有find my iPhone」隨後再附上許多的髒話,聽到這裡,女警當下忍住想發火的念頭,僅回「好好可以,那我繼續做工囉!掰掰」。

而接下來的這個動作,讓女警獲得4.3萬個讚,2,788次的分享,女警表示她已將手機掉到垃圾桶「我跟你講你自己慢慢去垃圾桶find ur iPhone,手機還有83% 我沒有把它關機,祝福你愛你麽麽噠」。

▼失主飆髒話,女警霸氣把手機丟垃圾桶(圖/翻攝自女警臉書)


▼失主飆髒話,女警霸氣把手機丟垃圾桶(圖/翻攝自女警臉書)


網友看完紛紛大讚女警做法「帥警,讃」、「遇到爛人就該如此」、「遇到不會感恩的人就是要這樣對付他。我看到時應該要去垃圾場找了。」、也有不少網友看到女警驚為天人的容貌後表示「我手機可能掉你那了,能不能幫我找一找,找到了立馬私聊我,線上等!」、「求抓,我犯罪了」、「我想要報警,但是我怎麼報警都沒用。員警就是不要處理,妳知道什麼事嗎?那就是妳偷走了我朋友江XX的心」。但也有少數的人認為「這女警好沒有禮貌」、「能為機主難過一下?」。

​▼不少網友對女警的作法表示讚同(圖/翻攝自女警臉書)


▼許多網友看到女警後都想求做朋友(圖/翻攝自女警臉書)


▼許多網友看到女警後都想求做朋友(圖/翻攝自女警臉書)


事實上,正妹女警後來也出面澄清把手機丟垃圾桶只是氣話,而失主後來也將自己遺失的手機領回。

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉