選單 首頁 搜尋

張揆宣布下周一全國降半旗 為206震災致哀

2016/02/10 16:39 字級:
206地震令台南受災嚴重,行政院長張善政今天再度南下探視傷者李宗典,並且發放15萬的慰問金。張善政強調,下周一正式上班之後,全國各機關,降半旗一天,以示哀悼。

行政院長張善政,親自前往成大醫院,探視受困56個小時之後奇蹟獲救的男子李宗典。行政院長張善政:「你放心,你會好起來,醫生說你好的很快,身體應該不錯,以後勇敢的過日子,我們都會替你驕傲,加油!謝謝。」

李宗典的姐姐,代為收下15萬的行政院慰問金,另外台南市長賴清德也給紅包慰問,看到弟弟遭逢大難幸運救出,他感動得哭了出來。李宗典姐姐:「我真的很感謝你們,謝謝你們(救難人員),讓我們家至少我還有希望,不知道怎麼言語,真的很感謝大家。」李宗典幸運獲救,不過更多受難者無法逃出,張院長到殯儀館上香致意,宣布下周一全國降半旗致哀。

行政院長張善政:「今天會發公文,下禮拜一15日,正式上班第一天,全國為台南市這次傷患者,降半旗致哀,今天公文會發出去,我想各個公家機關跟學校很快會收到這個公文。」降半旗表示哀悼,震災發生第五天,行政院和台南市政府還在繼續努力。

 

 

【往下看更多】

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

 

【今日最熱門】
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉