選單 首頁 搜尋

冷氣團掰掰!放晴高溫飆32度 下周又有鋒面變冷

2018/04/08 16:00 東森新聞 字級:
冷氣團掰掰!放晴高溫飆32度 下周又有鋒面變冷
圖/中央氣象局

清明連假期間冷氣團來襲,全台急速降溫,不過中央氣象局今(8日)表示,冷氣團只持續到今天清晨為止,白天後冷氣團逐漸減弱,各地氣溫將陸續回升,未來一週都是溫暖微熱的天氣型態。但西半部的日夜溫差仍相當大,可達到10度以上。至於這波溫暖的天氣,預計到下週六(14日)鋒面接近時,才會再有變化!

▼全台把握好天氣,今天回暖飆28度。圖/中央氣象局


▼全台把握好天氣,今天回暖飆28度。圖/中央氣象局


氣象局預估表示,下週一、週二(9日、10日)水氣偏少,各地大多為晴到多雲的天氣,僅花蓮、台東偶有零星雨;氣溫部分,白天溫度持續攀升,各地高溫可達28度以上,中南部下週二甚至上看30度,但清晨溫度仍偏涼,尤其9日輻射冷卻影響,低溫僅15至17℃,日夜溫差頗大。氣象局還表示,下週三至週五(11日至13日)台灣附近吹著偏南風,中低層水氣略有增多,各地雲量稍增,東半部地區有局部短暫雨,午後西半部山區亦有局部短暫陣雨;氣溫部分,西半部白天高溫可達30至32度,東半部約28、29度,將感到悶熱,而且紫外線指數易偏高,外出活動請注意防曬並多補充水分。

▼未來一周放晴回暖,但日夜溫差相當大。 圖/中央氣象局

▼未來一周逐漸回溫,預估下週又有鋒面接近變冷。 圖/中央氣象局


氣象專家彭啟明也在臉書PO文警告,未來一周日夜溫差仍相當大,提醒罹患心血管疾病的民眾,記得多加小心、注意保暖。他並強調,未來幾天氣溫將逐日回升;西半部高溫有機會上看30度、南部32度,以及東半部28至29度,「感受略為悶熱」,他建議大家可以外出走走。彭啟明最後呼籲民眾外出活動時,須特別留意「紫外線指數易偏高」,別忘了做好防曬措施;且傍晚開始,天氣將明顯轉涼,早出晚歸者要記得帶件薄外套在身上,以防感冒。值得注意的是,氣象局表示,好天氣持續到一星期後再變天,預估下週六(14日)另一波鋒面接近,北部及東北部轉為有短暫陣雨的天氣,其他地區天氣仍穩定,但中南部山區午後會有些短暫陣雨。

 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉