選單 首頁 搜尋

婆婆冰箱一開就爆炸!她想買新的怕被阻 網嚇:照片有味道

2018/04/08 10:08 東森新聞 字級:
婆婆冰箱一開就爆炸!她想買新的怕被阻 網嚇:照片有味道
▲婆婆五門大容量的冰箱全塞滿各種食物,不小心就會有東西掉落。(圖/翻攝自爆怨公社、貼圖hiking授權)

一名媳婦在爆怨公社PO文,表示自己和老公住在公婆家,但「婆婆的冰箱」讓她頭痛不已,每次一打開總會被眼前景象嚇傻,明明五門大容量但全塞滿各種食物,一不注意就會有東西掉落,她想自掏腰包買一台冰箱,卻擔心會被婆婆阻擋,實在超為難。

▼連冷凍庫一樣超爆炸。(圖/翻攝自爆怨公社)


照片可見,冰箱一打開,三層架上塞滿五花八門的食物,連冰箱內光線都快看不見,最上層的抽屜幾乎要爆開,根本蓋不起來,甚至還出現斷裂的痕跡。冰箱門兩側更是不放過,堆疊了一袋袋的食物,啤酒和鮮奶只能硬擠進狹小縫隙中,冷凍庫打開一樣慘狀,大大小小的塑膠袋裝著各式肉品,看起來隨時都要崩塌。

媳婦面對「婆婆的冰箱」百般無奈,想自己買一台,放將來寶寶的副食品,但顧慮到婆婆的感受,她嘆「一言難盡,感覺會被阻擋」。

▼啤酒只能勉強倒放。(圖/翻攝自爆怨公社)


網友見到這副景象,紛紛驚呼「怎麼關起來的?」、「很多老人的通病」、「我媽也這樣,都放到壞掉還不丟」、「婆婆媽媽都一樣」、「勸你不要買,以前家裡也是這樣,有了第二台冰箱,結果兩台都這樣,無解」、「我家3台冰箱,婆婆冰全滿,我冰個東西3天就問我還要不要」。

不少網友指出其實這樣並不衛生,「東西放太多會不冷,反而會讓食物壞更快」、「這是垃圾保存箱」、「這個冰箱照片有味道」、「會生病的冰箱」、「光看照片就覺得冰箱一定很難聞」、「盡量還是別讓冰箱是這個狀態。1.浪費電2.食物容易腐壞3.容易滋生細菌」。

往下看更多新聞

冰箱能讓食物冰冰涼涼,也能保存生鮮食品,讓食物較慢腐敗。但是有網友在網路分享,他的阿嬤將冰箱當成儲藏櫃,放了許多過期食品,甚至還有放了10幾年的神秘肉排,另一位網友則「踢館」秀出家中冰箱,引起熱議。

▼(圖/翻攝自「批踢踢」)


▼(圖/翻攝自「批踢踢」)


這名網友表示,他阿嬤家的冰箱總是塞得滿出來,充滿各種醬料罐和食物,食物的汁液甚至漏得到處都是,味道相當複雜。除此之外,冷凍庫幾乎一半的空間被厚霜佔據,還有和冰霜合為一體的神秘肉排,可能已經有10年的歷史。

後來另一位鄉民貼出家中兩台冰箱照,馬上嚇壞了許多網友,冰箱中每一個隔層都被塞到極限,一袋袋食物疊羅漢,非常壯觀。有網友提議,可以再添購一個冰箱,原PO卻回答,「沒用啦,給我媽10台她都可以塞滿」,有網友則附和,多買一台只是多塞滿一台,因為他家中有5台冰箱和1台冷凍冰箱,還是塞得滿滿的。

其他網友留言,「僵屍來的時候不用怕惡肚子惹」、「停電就完蛋了」、「我家也差不多,要跟長輩多講幾次,但改善空間不大」、「末日儲藏室」、「誇張,這裡面很多都過期了吧」、「我以為我家已經很滿了,這個更厲害」、「怎麼感覺有點思念之情溢出」、「丟屁丟啊,那是你媽的寶物,是要傳家的」。

有網友秀出過期12年的味噌,還有人表示,之前阿嬤過世後,清理冰箱竟然發現過期15年的鮑魚罐頭,相當驚人。另外,有人指出,這樣塞滿冰箱,可能有囤積症,建議去看心理醫生,但原PO表示,只是老人家節儉,收到別人送的食物也捨不得丟,才會這樣。

▼過期12年的罐頭。(圖/翻攝自「批踢踢」)



 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
明年可望出國旅遊?莊人祥語帶保留:只有台灣較安全
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉