選單 首頁 搜尋

托育請假1個月?年輕媽給這理由讓保母傻眼:亂吹噓!

2018/04/07 21:40 東森新聞 字級:
托育請假1個月?年輕媽給這理由讓保母傻眼:亂吹噓!
▲(圖/焦糖綠玫瑰 caramelgreen)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

兩夫妻推說剛創業手頭緊,想替孩子向保母請一個月的假,打算不付4月份的托育費。

「4月有連假,想說沒給妳帶那麼多天,卻要付1個月的錢,有點虧呢!」這位年輕媽媽對保母文芳(化名)這樣說,認為4月放了那麼多天,給保母的費用卻不會額外扣除,兩夫妻推說剛創業手頭緊,想替孩子向保母請一個月的假,打算不付4月份的托育費。

文芳當保母已經5、6年了,對照顧孩子很有自己一套心得,為了給孩子最好的照顧,她一個月的副食品餐費要另收2千,全使用有機食材,加起來,1個月的托育費正好2萬元,雖然比其他的同業貴一些,但指名找她帶的父母還是不少。

這對夫妻去年中帶著寶寶來訪,一進門就稱讚她家環境佈置得溫馨又安全,既乾淨又明亮,他們交談不到1小時,便決定下訂金,將孩子託給文芳照顧,之後,每個月的托育費總是準時繳交,從沒有延遲推託過。

文芳說:「憑良心講,家長對我很信任啦,平常沒什麼事情,不會特別干涉我怎麼帶小孩。」但前天,家長似乎是聽了朋友的經驗談,來詢問文芳「最近手頭有點緊,是不是請假1個月,當月的托育費就不用付了?」

原來,那對夫妻聽到朋友說:「每到連假較多的月份,都直接請假,不送孩子到保母那,保母就不能收當月的托育費。」這讓文芳很困擾,「保母的生計就是靠帶兩個寶寶支撐起來的,我們都有簽約,不能單月單月算!」猜測夫妻倆的友人「不是找無牌保母,就是亂吹噓」而已。

像文芳這樣加入系統的合格保母,在托育開始之前,就必須簽訂合約,合約期間除非雙方協定,否則不能任意停托,而且,通常停托對孩子來說也不好,相隔1個月再送托,寶寶必須重新適應保母的帶法,來來去去,反而會增加孩子的不安全感喔。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
萬聖節裝飾太逼真!庭院變「命案現場」嚇壞鄰 引警方多次登門
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉