選單 首頁 搜尋

她省錢吃自助餐…結帳卻噴600元 網驚:寧願去吃到飽

2018/03/28 15:25 東森新聞 字級:
她省錢吃自助餐…結帳卻噴600元 網驚:寧願去吃到飽
▲(圖/爆廢公社、LINE圖片授權:hiking)

自助餐價格通常相當親民,是不少上班族午餐的第一選擇,但新竹有民眾就在網路上發文,表示自己買了2盒菜色不錯的自助餐,結帳時竟被告知要600元,讓她嚇了一跳,詢問網友「覺得合理嗎?」

一名女網友在臉書社團《爆廢公社》PO出一招照片,照片中兩個便當內可見花椰菜、苦瓜、四季豆、蝦仁炒蛋、肉片和油雞等菜色,看起來相當可口又豐富,但是這兩盒再普通不過的便當竟然要價600元,讓她不敢置信,「菜色真的不錯,但我的確沒買這麼貴過」,還自嘲「是我見識淺薄嗎」,也反問網友是否合理。

▼(圖/爆廢公社)


照片引發網友熱烈討論,紛紛留言,「600 !!那可以去吃到飽的餐廳吃了」、「超貴!!」、「600真的有點扯」、「真的貴到嚇死人」、「可以去餐廳點單人餐點了」、「就算菜色不錯也沒那麼貴啦,太誇張了啦」、「600可以吃到飽燒烤了」、「我剛吃的70塊大雞腿便當可以吃好幾個了」。

▼(圖/爆廢公社)




往下看更多新聞


不少人每天最苦惱的問題,就是思考早餐、午餐、晚餐到底要吃什麼,而菜色可以自由搭配的便當,就成了大家最方便的選擇。可是,有網友在新北市蘆洲的某間清粥小菜夾菜時,他只夾了2樣菜居然就要價166元,嚇得驚呼「真是我吃菜不知道菜價嗎?」

▼(圖/爆料公社 臉書)


根據網友在臉書社團《爆料公社》的發文,放眼看去照片中的便當盒,只有簡簡單單的炒空心菜和菜脯蛋,竟然就高價166元,平均一樣菜要83元。原PO當下驚訝地向店員表示太貴,但對方僅說改以「秤重」計價,沒再多作解釋,讓原PO不禁懷疑,到底是1斤多少錢可以貴成這樣?就連粉絲專頁都是各種抱怨文,感嘆「真的是我吃菜不知道菜價嗎?」

▼(圖/爆料公社 臉書)


原PO的貼文引發不少網友共鳴,懵懵懂懂地到店裡挑菜,沒想到夾完結帳才發現驚天地氣鬼神地貴,但是菜都已經夾了,他們都只好心不甘情不願地掏錢,店家也都沒有開發票,讓大家都超傻眼,紛紛留言「就跟自助餐一樣,價錢自在『人心』啊」、「這真的很誇張」、「是生意好了價錢開始隨便抬嗎」、「清粥比牛排還貴」、「扯,比一個正常便當貴」。

▼(圖/爆廢公社 臉書)


不過,在這個物價紛紛喊漲的社會裡,還是有不少佛心老闆。像高雄就有一家自助餐,網友夾了地瓜葉、豆芽菜、空心菜、莧菜和大快的菜脯蛋,滿滿的一個便當盒居然只要15元,便宜到實在人難以置信。

▼清粥小菜兩樣166元?! 民眾直呼不合理▼

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 自助餐 六百 吃到飽
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉