選單 首頁 搜尋

揭密韓國人喝海帶湯原因!「這種人」絕對不能喝

2018/03/27 15:25 東森新聞 字級:
揭密韓國人喝海帶湯原因!「這種人」絕對不能喝
▲Miyeok guk帶裙帶菜和牛肉湯或貽貝肉湯。(圖/翻攝自維基百科

如果您是韓劇迷,一定對「海帶湯」不陌生。韓劇當中的男女主角過生日的時候一定會喝上一碗海帶湯,因為韓國真的有這項風俗習慣,但是原因為何呢?帶您了解。

韓劇中慶祝生日,比起生日蛋糕更常出現的是端上一碗熱騰騰的「海帶湯」,但到底為什麼韓國人過生日一定得喝海帶湯呢?事實上,韓國人認為海帶含有豐富的鈣和碘,再加上價格便宜,被視為孕婦產後補品,而為了紀念母親辛苦養育之恩,韓國人在生日當天都會喝海帶湯以示紀念,代表勿忘每一位母親在生產當時的辛苦。

▼Miyeok-guk(海藻湯)(圖/翻攝自維基百科


不只是讓子女體會母親辛勞,韓國人在生日當天喝海帶湯也有健康、長壽的美好寓意,而常見的韓式海帶湯做法,會先將牛肉或是豬肉倒入鍋中,接著將泡好的海帶加入拌炒,炒香後,倒入富有營養的滔米水,最後加上一點點醬油調味,就完成這道令人垂涎的料理。

不過海帶湯聽起來好處多多,但對於某些身分可是絕對禁忌,雖然迷信成分高,但因為海帶有著滑溜的質感,韓國考生在考試前絕對不喝海帶湯,因為喝了海帶湯就會有落榜的可能。

往下看更多相關新聞!



▲(圖/《Dcard》

說到營養午餐、團膳,很多人可能都在學生時期烙下了不好的印象,因為台灣大多學校都沒有廚房可以出餐,所以都外包給廠商製作團膳,廠商普遍為了因應成本以及運送問題,導致食物送到學生口中時,口味不盡理想。不過最近有網友分享了之前在韓國吃的營養午餐,居然「好料」到有鮑魚跟螃蟹!

一名網友在《Dcard》PO文表示,自己以前透過教育部的計畫,申請到去韓國的小學教中文,學校每個月的午餐餐費大約是1400台幣,菜色卻非常的豐富,常見的有炸醬麵、大醬湯、泡菜、辣炒年糕、豆腐辣魚湯、海帶湯、馬鈴薯燉雞、糖醋肉等等的韓式料理,草莓也是常見的水果配餐。不過最引人注目的是,有時候居然連鮑魚、鰻魚、螃蟹等高檔海鮮也會出來客串!讓原PO直說「每天工作的動力就是學校的營養午餐」!

▼炸醬麵、炸蝦、鮑魚、大醬湯、泡菜、草莓。(圖/《Dcard》)


▼辣炒年糕、海帶、花椰菜、高麗菜沾辣椒醬、糖醋肉、豆腐辣魚湯、草莓。(圖/《Dcard》)


▼煎白帶魚、泡菜、海苔、炒飯、魷魚烏龍麵、甜米釀、瓜。(圖/《Dcard》)


▼花生小魚乾、韓式辣細麵、甜椒、馬鈴薯炒青椒、蘿蔔魚湯、烤雞翅、橘子。(圖/《Dcard》)


▼炒雜菜、辣拌花枝、泡菜、地瓜燉雞、海帶湯、番茄。(圖/《Dcard》)


▼馬鈴薯燉雞、蔬菜、炸鰻魚、泡菜豬肉湯、草莓。(圖/《Dcard》)


▼蔬菜、泡菜、生菜沙拉、糖醋肉、魚板湯、韓式辣細麵、甜瓜。(圖/《Dcard》)


▼炒雜菜、泡菜、大醬拌菜、蛋煎杏鮑菇、牛肉年糕湯、小番茄。(圖/《Dcard》)


▼節瓜蘑菇、大醬拌白菜、泡菜蘿蔔、醬烤鰻魚、泡菜豬肉湯、蘋果。(圖/《Dcard》)


▼馬鈴薯排骨湯、小雞腿、泡菜豆腐、橡實凍、魷魚、小番茄、地瓜。(圖/《Dcard》)


▼馬鈴薯沙拉、炸醬豆腐、鳳梨蒟蒻、拌青菜、甜椒、泡菜、螃蟹湯。(圖/《Dcard》)


▼洋蔥辣炒豬、生菜包飯、醃甜椒、生菜沙拉、開胃梅子、豆芽蘿蔔湯、地瓜比薩。(圖/《Dcard》)


▼辣炒豬肉、烤鰻魚、金針菇炒蛋、開胃梅子、泡菜、蘿蔔蛋花湯、藍莓。(圖/《Dcard》)

​原PO表示學校的午餐「吃過的人都說好」,而且老師可以自己夾得很開心,學校的小朋友則是由廚房阿姨打菜。原PO說自己每次都夾的超多「吃的超級撐」,但是因為韓國菜的料理方式幾乎都不用炒的,所以就算在韓國教中文時,每天都開心的狂吃,但還瘦了三公斤!

網友看了原PO的分享文之後,都紛紛羨慕地留言「好棒的午餐!!!」、「都滿滿的看起來好療癒啊」、「妳一餐吃的量是我的兩倍好厲害XD」、「看起來好健康,好好吃啊!」、「韓國伙食這麼好,我要移民了!太犯規了啦」、「天啊!可以瘦三公斤,我羨慕」、「已流口水…」。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國 海帶湯 原因 禁忌
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉