選單 首頁 搜尋

「殭屍鴨」竄市面!下肚恐敗血症上身

2016/02/05 11:49 字級:
「殭屍鴨」竄市面!下肚恐敗血症上身
又發現過期食品?去年禽流感,家禽大量遭到撲殺,竟有不肖業者將其製作成冷凍鴨保存。屏東調查站、屏東縣衛生局聯手查出,高雄市兩家食品工廠福宥公司、辛福淵合作農場存放大量的黑心冷凍鴨,有的甚至過期三年,懷疑已流入基隆、新竹、南部等9縣市,有的冷凍鴨已經到了薑母鴨、餐廳、小吃攤等商家的手上,春節期間買冷凍鴨前,不要忘了看清楚來源以及保存期限,避免吃到過期的食物。



台北榮總臨床毒物與職業醫學科主任楊振昌說,如果肉品冷凍的過程中,溫度不夠的話,恐會孳生細菌、釋放毒素,雖然說肉類中的細菌只要加溫到100℃就沒問題,但其釋放出來的毒素不會消失,煮熟吃下肚還是可能引發腸胃道問題,造成噁心、嘔吐或腹痛。林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海說,過期肉品可能受微生物污染,對老人和小孩免疫低的人來說,吃下肚恐引發急性腸胃炎,嚴重的話會導致敗血症。

針對前陣子因為帝王寒流被凍死的魚到底可不可以吃?漁業署說,只要趕緊撈起來,低溫保鮮,其實都可以吃,只是吃起來, 魚肉少了鮮甜味,也比較不Q彈,甚至還有魚腥味!想要知道買到是新鮮的魚,還是凍死的魚,其實只要看魚身的光澤度,還有尾巴張開像扇子般,就是新鮮的魚,而冰過的魚身就會比較暗淡,眼睛越白就代表死得越久,尾巴會合在一起,普遍來說只要魚塭凍死的魚大部分都送到加工廠,做罐頭或者其他加工產品,消費者其實可以放心食用。


●凍死魚

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉