選單 首頁 搜尋

進口瓶裝水93%含塑膠微粒 恐堆積肝臟

2018/03/16 13:55 東森新聞 字級:
進口瓶裝水93%含塑膠微粒 恐堆積肝臟
喝瓶裝水小心把「塑膠微粒」喝下肚,美國一項調查發現進口瓶裝水,有百分之93含有塑膠微粒,包括不少台灣也有賣的知名品牌。
 
喝瓶裝水好方便,但要小心,看似清澈無暇的水,可能含有看不見的塑膠微粒,美國非營利組織,購買11個品牌的瓶裝水,發現高達百分之93含有塑膠微粒。
 
塑膠微粒體積大約100微米,相當於頭髮的粗度,包含聚丙烯、尼龍和聚酯粒,專家判斷這些塑膠微粒來自瓶身或瓶蓋,在裝瓶過程中混入,甚至不乏知名品牌。對此被點名的依雲尚未回應,雀巢水集團和聖沛黎洛發布聲明,強調兩年多來
自主檢驗沒有超標,迪洛斯汀說他們都是用玻璃瓶裝,應該不至於有塑膠微粒問題。

但全球1年的瓶裝水商機,就高達4.3兆元台幣,雖然目前科學界沒有證據證明「塑膠微粒有害人體」,但是專家指出微粒可能留在腸壁的免疫細胞中,或者進入淋巴系統,也有可能堆積在肝臟。國內醫師指出,含有塑膠微粒材質都屬低毒性,不用過度恐慌,但還是建議自備環保水瓶,畢竟塑膠微粒不是天然的,沒人能擔保怕喝多了,不會喝出問題。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

 

【今日最熱門】
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉