選單 首頁 搜尋

她應徵櫃姐 慣老闆跩回「沒勞健保」…送一句話秒封鎖

2018/03/05 13:00 東森新聞 字級:
她應徵櫃姐 慣老闆跩回「沒勞健保」…送一句話秒封鎖
▲(示意圖/pixabay)

慣老闆離譜的規定,讓不少員工恨得牙癢癢,都盡量避而遠之。最近就有網友應徵櫃姐,看完對方開出的條件和酬勞後,禮貌性地詢問是否有勞健保?天曉得對方態度十分惡劣,不僅違反勞基法規定,還嗆聲「要繼續嗎?可考慮但我必須摒除妳了。」讓網友看了瞬間爆氣,怒斥「爛資方就讓他請不到人!」

▼(圖/翻攝台南諸事會社臉書)


眼看資方開出的正櫃人員條件,要求應徵者30至45歲,每周要進貨2次,必須有一定的體力負荷,至於薪資酬勞部分,日薪1300元,單日業績1萬5000元(含)以上的話,就可以抽佣2%。有網友看了有些興趣,禮貌詢問「請問是否方便問問公司方面的福利勞健保呢?」資方直接了當回應「無勞健保及6%退休金」、「還要繼續嗎?」網友委婉表示要思考一下,資方竟嗆聲「妳可以考慮,但我必須摒除妳了。」隨後封鎖網友。

▼(圖/翻攝台南諸事會社臉書)


離譜的是,該資方的誇張行徑已不是第一次發生,另外有網友同樣詢問這份工作,請教資方休假天數和上班時間,怎料資方竟擺出一副目中無人的態度,跩回「休假5至8天,可以不休」、「單人櫃,當然都是All,不然勒?」、「還要繼續談嗎?」讓網友相當傻眼,坦言「問清楚不是負責任的態度嗎?」卻遭資方封鎖不讀不回。

▼(圖/翻攝台南諸事會社臉書)


如此囂張的資方被分享到臉書社團「台南諸事會社」,網友留言狂罵「做功德無誤」、「勞工局可以去了解一下了」、「這種態度看了就不想去了」、「這態度難怪要徵人」、「沒勞健保就是犯法」、「勞工不能再縱容了,要讓這些企業知道,不是你們什麼都是對的」、「推版主最後一句,問清楚不就是負責任的態度嗎」、「這態度應該連猴子都請不到」。

▼(圖/翻攝台南諸事會社臉書)


往下看更多新聞

服務業各種辛酸時有所聞,再加上慣老闆剝削,真的是欲哭無淚阿!一名外場服務生po出公司的罰款制度,若沒達到要求,就會逐項從當月薪水扣;另外,如果被客訴,經主管確認還會記警告,一次警告罰1000元、大過3000元,而累積兩大過就要摸摸鼻子「自動離職」。

員工在「爆怨公社」貼出該公司的罰款制度,包括廁所清潔、菜口衛生、外場清潔(玻璃、地板、招牌)、服裝儀容、電話禮儀、主管交代事項、上班打卡、服務態度等,若沒達成要求,依不同項目會處以不同的罰金,且未經主管同意擅自做主,還要被罰300塊錢,而這些罰款會直接從當月薪水扣,讓他不禁想問,「這到底合不合理啊?」

該員工進一步解釋,表格上所列的項目只是大方向,細項都只在開會的時候講,「例如廁所洗手台只要有一點水,扣錢;董事長女兒說廁所很髒,扣錢;丟擦手紙的垃圾桶被塞滿,扣錢;有時候很忙忘了去巡廁所,或剛巡完下一個客人進去又用髒,主管看到會直接認定是你沒仔細打掃,扣錢。」

▼對此,外場員工認為十分不合理。(圖/翻攝自爆怨公社)


他表示, 開會時每個人都覺得不合理,更吐槽打卡最不確實的就是主管自己。另外,若外場人員被現場或網路客訴,且指名道姓,經主管確認無誤後,會予以警告處分、罰款1000;累積3次警告為1小過、罰2000;累積3小過變大過、罰3000;不過集滿2次大過就要主動離職。

對此,網上看法兩極,不少人怒批不合理,「那些項目就算員工有確實做到,主管如果硬要說沒有、硬要扣你錢,你能拿他怎樣,難怪爛老闆越來越多」、「感覺扣錢制度很嚴重」、「看不起那種有罰無賞的爛公司」、「會不會扣到後面公司還有盈餘」。

不過也有一派人馬認為,這些都只是基本要求而已,「做不到就不要去妨礙工作」、「是否主管已經受不了,一再叮嚀」、「做好自己的本分沒人會扣你錢,合理要求扣錢只是警惕一些投機取巧的阿奴」。

據勞基法第22條規定,除非勞雇雙方另有約定,否則工資應全額給付勞工;第26條也規定雇主不得預扣工資。換言之,除非有充分理由,基本上老闆不能任意扣薪、或片面減少薪水;但在實務上,老闆常以扣薪資做為懲戒的一種手段,若在合理範圍內,扣薪是雇主可以使用的手段。




 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 慣老闆 櫃姐 勞健保
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉