選單 首頁 搜尋

水洗屁屁好舒爽!省衛生紙要注意…醫生:當心沖出毛病

2018/03/04 20:52 東森新聞 字級:
水洗屁屁好舒爽!省衛生紙要注意…醫生:當心沖出毛病
▲(示意圖/Pixabay、東森新聞)

近日傳出各大廠牌衛生紙可能調漲將近30%的消息,引起民眾一窩蜂搶購,甚至連帶不用使用衛生紙的免治馬桶也跟著熱銷,詢問度激增3成。但有醫生提醒,用水沖洗肛門時仍有必須留意的地方,否則可能省下小錢卻讓身體暴露在感染的風險當中。

▼(示意圖/東森新聞)


綜合媒體報導,一般人平均如廁會使用約6至8張的衛生紙,但使用免治馬桶沖洗只需要用1至2張就能擦拭乾淨,可以節省50%至80%的衛生紙用量。雖然排便後用水清洗讓不少民眾覺得清爽,但台安醫院外科部主任糠榮誠提醒,沖洗過後應立即把肛門擦乾,並切記不要過度沖洗,以免肛門有搔癢、感染等問題產生。

據《蘋果日報》報導,糠榮誠指出,肛門四周的皮膚角質層很薄,過度的清洗、擦拭都容易造成傷害,或使得神經變得敏感因而出現令人難耐的搔癢症狀,產生「愈癢愈抓、愈抓愈癢」的惡性循環,皮膚角質層破損後,更容易讓讓細菌、黴菌、濕疹的感染風險增加。因此糠榮誠建議,排便後適度用水沖洗且擦乾是較好的方法,且為了防止皮膚過敏,最好不要使用含有芳香劑的濕紙巾來擦拭肛門。

▼(示意圖/東森新聞)


往下看更多相關新聞

由於衛生紙喊漲,最貴一包漲3成,民眾瘋搶各大賣場的衛生紙。連續幾天下來,架上全都被一掃而空,不管有促銷還是沒促銷,只要一看到衛生紙的蹤影就一把抓,讓有位在大賣場工作許久的資深員工實在看不下去,直呼「跟著盲搶才撿不到便宜!」

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果日報》報導,員工表示賣場衛生紙漲價,其實是指實際購買的促銷價格變貴,若民眾在這次的風波當中沒能買到促銷衛生紙,深怕之後會變更貴甚至連促銷都沒有,大膽購買原價衛生紙的話,恐怕會買到比漲價後的促銷價格還要貴的品項。而這次之所以會被搶購一空,就是時間點剛好在年後淡季,漲價消息又在周末傳出,才讓業者都來不及補貨。

該名員工還透露,衛生紙原價和促銷價會差很多錢,由於下月起漲價後買氣會非常不好,估計廠商就會祭出促銷,等這時候再買衛生紙,價格搞不好還比現在的原價更划算,所以他呼籲民眾沒必要跟著盲目搶購連原價衛生紙都買,這樣不但撿不到便宜,反而還成了冤大頭。

▼(圖/東森新聞)


針對這次漲價風波,昨天(25日)行政院消保處副處長吳政學下午召開記者會表示,已向家樂福、大潤發、愛買跟全聯等4大賣場進行了解,業者皆表示,到3月中旬的衛生紙促銷品牌與價格皆已排定,不會趁這個機會漲價;賣場價格是簽約議定,因此到3月中旬前DM價格不會變動,且每個品牌簽約期間不同,漲價也不會一起漲,消費者不用恐慌搶購。


 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉