選單 首頁 搜尋

拜年有「眉角」最忌諱這5點!

2016/02/03 22:48 字級:
拜年有「眉角」最忌諱這5點!
每到過年圍爐時,相信很多人都遇過這樣的困擾!那就是面臨一堆親戚的「問答題」,例如工作狀況、薪水多少、年終多少、什麼時候結婚規生子、學生則是被問成績如何以及學業狀況等等,讓人不勝其擾。

今天就有網友在WeTalk論壇分享了一則「好強大的過年拜年注意事項」,還附上1張吳府拜年注意事項,並寫道「看到這張過年拜年注意事項,真的快笑死了,真的說出很多人的心聲,趕快自己也打一張貼在門口吧!」

照片中寫道「建議將話題聚焦在長輩間的往事回憶、人生規劃,請勿將話題過度聚焦雙方小孩上」並列出5項禁忌話題如下:

1、嚴禁提問有關「工作」、「薪水」、「年終」、「福利」等相關問題。
2、嚴禁提問有關「交往狀態」、「婚姻規劃」、「生子計畫」等相關問題。
3、嚴禁提問有關「學歷」、「成績」、「畢業規劃」等相關問題。
4、若有其他不及備載之問題且牽涉個人隱私,建議可先致電詢問本府晚輩,以了解其適當性,避免造成雙方困擾。
5、以上條例及規則本寒舍晚輩保有隨時修改新增之權利,訪客不得異議。

其他網友看了之後笑讚「說中心聲了」、「好中肯」、「看到真的是會笑出來阿」、「到底是為甚麼明明這麼多人在抱怨這種問東問西的傳統,但真正過年又還是一堆親朋好友在那邊問啦 XD」。


(圖/翻攝WeTalk論壇)

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拜年 忌諱 圍爐

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉