選單 首頁 搜尋

推台灣夜市挨轟!環境太髒亂…陸網PO照酸「十年前農村市集」

2018/03/02 19:09 東森新聞 字級:
推台灣夜市挨轟!環境太髒亂…陸網PO照酸「十年前農村市集」
▲(圖/東森新聞資料畫面)

台灣夜市是許多道台灣的旅客一定會來的觀光景點,其中的小吃也相當出名,不過環境髒亂卻也常引起討論。一名網友就在「天涯論壇」PO出多張照片,並問大陸網友是否會想前來觀光,沒想到卻引起大陸網友拿出當地夜市的照片來打臉,並直指台灣夜市的缺點,直呼「這種地方在大陸基本沒市場了」!

▼網友PO台灣夜市照片遭酸(圖/東森新聞資料畫面)


網友在「天涯論壇」PO出台灣夜市的多張照片,並問道「台灣夜市引領亞洲時尚美食文化!陸陸們想來嗎?」照片中可看見,人來人往的夜市中,有各式各樣的銅板美食攤販,十分繁華喧鬧,逛街的人潮絡繹不絕。

▼(圖/天涯論壇)






沒想到這組照片PO出後,卻引起大批陸網友瘋狂吐槽,紛紛留言表示「隨便一個三線城市的夜市都秒殺台灣,像這種也就工業區水平,城市裡這種無自來水、沒有消毒設施的夜市,基本上已經取締了」。除此之外,大陸網友也PO出當地夜市表示「台灣要檢討了」、「地攤太落後,不衛生」、「真的不想去,你們自己慢慢玩吧」、「台灣跟東南亞差不多了」、「台灣人胃腸真好」、「「這種地方在大陸基本沒市場了,因為髒亂差!太掉價」、「我們乾淨衛生多了」、「十年前農村市集」。

▼大陸網友PO出當地夜市做比較(圖/天涯論壇)




不過,也有部分大陸網友表示,某些地方的夜市其實也是類似這樣,「更髒亂的地方不是沒有」、「百果牛奶45、滷肉飯20,比大陸便宜多了,台灣真是美食天堂」、「台灣夜市不錯,食物又好吃」、「看到這場景,讓我想起了大學讀書時去沙河大接吃夜排檔的時光,好親切」、「「大陸夜市沒你想像得好啊,大把髒亂只是你沒見過,大家彼此彼此」、「跟我家那邊差不多」、「外國遊客也非常多,讚台灣」。

往下看更多相關新聞

近年來夜市的人潮和以往相比減少許多,不再像以前一樣人擠人、大排長龍,不過人潮大不如前的的原因是陸客變少嗎?有攤販就指出「經濟衰退、民眾消費力下降才是主因」,一語道破台灣觀光產業衰落原因,今(15日)網紅潔哥(李秉潔)也在臉書發表自己看法,認為主要原因是「貴又難吃還吃不飽」。

▼網紅潔哥認為夜市落寞主因是「貴又難吃還吃不飽」(圖/翻攝自潔哥臉書



潔哥在臉書提到,現今夜市小吃價格越來越貴,隨便一樣就要80至100,且攤位重複性太高,份量也都不多,若要吃飽大概會花到300、500元,或許都能到不錯的餐廳吃一份套餐了,完全失去夜市「俗又大碗」的特色,她發現這幾年台灣人變得越來越少去逛,頂多剩下一些觀光客,雖然夜市還不到「冷清」,但是「跟以前會擠到寸步難行的盛況差很多」。

▼夜市小吃的單價越來越高,民眾認為不划算(圖/東森新聞)


潔哥也表示自己是個非常愛逛夜市的,「週六日晚上無聊就會去夜市逛逛」,她記憶中每逢假日,饒河街、通化夜市、師大商圈等等,總會人多到爆炸,但現在似乎只剩下士林夜市還有人潮了。

她覺得雖然有些老字號攤販依舊美味,但跟以前相比真的差很多,感到非常可惜,這番言論也引發網友共鳴,「CP值太低」、「重複的東西實在太多又貴森森」、「上個禮拜去九份,真的發現九份也要墾丁化了,東西越賣越貴…一份蒸餃要價150是在賣什麼」、「台灣人搞死台灣人!搞到觀光客都不來之後又來怪政府」。

▼現今夜市的人潮和以往相比大幅減少(圖/東森新聞)​


但也有人考量到也許攤販是因為店租太貴,只好把食物價錢跟著提高,「可能因為店租也貴,只好賣貴不然就虧本了」、「很多夜市攤商都是租位置或者是租店面營業,房東漲店租或攤租也是很狠的」。


 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 夜市 髒亂
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉