選單 首頁 搜尋

胖老爹未開發票…國稅局開罰這金額!網譏:店家嚇死了吧

2018/03/01 16:40 東森新聞 字級:
胖老爹未開發票…國稅局開罰這金額!網譏:店家嚇死了吧

▲(圖/翻攝自胖老爹臉書、爆廢公社)

前陣子台灣吹起了一股炸雞潮,尤其炸雞店「胖老爹」討論度最高,引起一波排隊嚐鮮的狂熱!最近國稅局盯上人氣名店,胖老爹當然也不意外,被核定今天(1日)起要開立發票,然而位在萬芳醫院附近的分店被抓到仍未開發票,對此依照規定,將被開罰3000元。

根據《蘋果日報》報導,位在台北市萬芳醫院附近的胖老爹分店生意好,月營業額應有20萬元以上,曾透露將在今年開發票,且國稅局也已核定該店要開立發票,原定今天(3月1日)就要正式提供統一發票,但民眾前往消費時都沒拿到發票。

台北國稅局表示,對於個案不便回覆,不過據了解,業者沒有去向國稅局領取發票,將遭受3000元罰鍰。稅務人員透露,胖老爹若遲遲不開發票,將會連續開罰,最重還可勒令停業。

不過消息一出,網友們在PTT上熱烈討論,有網友消遣「太瞧不起人家了吧!」、「才3000太瞧不起人了,有必要申請國賠」、「老闆:三千給你 這個月免發票許可付清了」、「重罰3000,笑死」、「就算一個月3000,一年也才36000~XDDDD」、「好貴喔3000欸,店家嚇死了吧,真的是重罰!」、「3000元,難怪大家都要逃漏稅」,意外引起熱議。

往下看更多相關新聞!

 

由台中發跡、在去年爆紅的知名炸雞店「胖老爹美式炸雞」,已經累積200多間分店,目前還有不少地方陸續開店,引發民眾的熱愛。但日前「胖老爹」悄悄地在臉書粉絲團貼出公告,因不敵國產電宰雞肉及原物料價格飛漲,於3月1日起調漲,漲幅從5元到30元不等,漲幅最高達2成。消息傳出後引發外界議論,有網友就直言「胖老爹當初就是因為不難吃加上比其他連鎖店便宜才會想買,漲價後大約5年內會倒掉很多間。」

 

根據胖老爹官方粉絲團的發文,「因不敵國產電宰雞肉及原物料價格飛漲,胖老爹炸雞有限公司將於2018年3月1日進行全省店鋪餐點售價統一及調整,蹦於近日公布新菜單及販售價格,各店鋪之公開售價皆以此份公告之定價為主,造成不便敬請見諒,盼喜愛胖老爹之炸雞客戶繼續給予支持和鼓勵。」

 


▲胖老爹宣布將在3月1日調漲售價。(圖/翻攝自胖老爹美式炸雞總店臉書

 

公告提到,一號餐、二號餐、三號餐皆漲5元,調漲後的價格分別為80元、95元、120元;雞腿、雞翅、雞塊和可樂的四號餐則漲10元,漲價後為125元;五號餐的全家桶餐更從259元調整為289元,漲了30元。此外,單點類產品包括雞翅、雞塊、雞腿、無骨雞腿排和比薩球等,也都齊調漲5元。

 

▲(圖/翻攝自胖老爹美式炸雞總店臉書

 

這一波調漲幅度,從5元至30元不等,漲幅最高達到2成。胖老爹宣布漲價的消息一出,立刻在PTT引發網友熱烈討論。不少網友紛紛對此表示不滿,「一例一休都取消了,漲什麼漲啊」、「究竟是哪個物價漲」、「加盟金那麼爽,還要靠原物料來漲價,封殺」、「台灣盤子太多無法,這種應該給他們倒,隨便扯個理由就漲」、「胖老爹不是賣CP值的嗎?太貴的話我會轉向買肯德基」。

 

甚至有網友預言「胖老爹恐怕5年來會倒光」,結果卻有人回應「5年?我估計2年就差不多了!」、「應該1年就倒了!」


 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉