選單 首頁 搜尋

5點就能爽下班?現役公務員無奈駁:最準時的是清潔工!

2018/02/28 16:28 東森新聞 字級:
5點就能爽下班?現役公務員無奈駁:最準時的是清潔工!
▲(示意圖/東森新聞)
 
不想加班,考公職就對了?一名網友透露自己嚮往「可以5點準時下班」,想來想去唯有公務員這個職業符合他的要求,沒想到卻有一大票現役公務人員無奈喊話,表示這根本是「美麗的誤會」,大嘆「主管不會叫你加班,只會說這業務報表今天要!」
 
「想考公務員,不加班可能嗎?」一名網友在PTT發文,表示自己年紀不小了,不再像年輕時能四處嘗試新工作,只想求穩定的生活,為此做過很多功課,查過資料也打電話問過,發現公務人員任職15年以上就能領月退,「而我打算工作到65歲,目標是一定拿月退」。
 
▼(示意圖/pixabay)

 
而他現在對公務員唯一的顧慮就是,「難道主管有權力留人超過5點,那是不是應該有加班費,對於不合理的加班,我可以申訴嗎」,並透露自己真的「很希望可以5點準時下班」。
 
▼(圖/翻攝自《PTT》)


許多身為公務員的網友看了他的貼文頻搖頭,直呼「誤會很深」,紛紛留言「抱持不想加班的想法建議不要考,極大可能會失望」、「你搞錯了,主管不會叫你加班,只會說這業務報表今天要」、「有很多單位都能準時下班,但不可能永遠遇不到急事」、「除非你去偏鄉,不然不太可能永遠不加班」、「我去年平均每天加班1至2小時」、「我辭職前換過三個單位,最準時的都是清潔工,給您參考」。
 
也有人提出很殘酷的現實,「很多時候加班是因為自己事情做不完,當然你要準時走主管沒有權利留,但是年終打考績的時候他就有權利了」、「申訴當然可以,不加班也可以,但是主管要整你的方法多的是」、「交辦很多東西下來,不加班也不做等著開天窗?」
 
▼(圖/翻攝自《PTT》)


往下看更多新聞

許多人的職場終極目標就是成為公務員,一名網友努力了很久,最後終於成為公務人員,考進了公家單位,沒想到開始上班他才發現情況簡直是誇張到爆,讓原本的滿腔熱血幾乎消失殆盡,怒轟:「真的覺得公務員會被罵不是沒原因的。」

一名網友表示,自己在外面工作了10年,好不容易終於考進了公家單位,不過所屬單位的情況卻讓他非常失望,他發現老鳥都不太會做事,總是搞小伎倆打混摸魚;裡面也有不少人想離開,考去更好的單位,於是都利用上班時間念書,至於工作,雖然都有做完,「但很多數據跟表單都是假的。」

另外,耍心機的事件在單位也層出不窮,原PO指出,有人會將長官交辦的事情交給別人做,對方不想做的話,就會再硬坳學弟幫忙做,如果做得好的話,功勞都是歸自己的,如果做不好的話,就會馬上撇清關係,推說是學弟的問題。原PO看清了許多人虛偽的一面,不過他無奈別人好像都看不見,「他們以為他就是那麼好,然後你反而成為大家眼裡的心機鬼!」

原PO感嘆,「是我太愛計較又玻璃心嗎?公家單位真的沒有外界講的那麼好,X的垃圾一堆」,但也懷疑是自己的單位特別誇張,因為隔壁單位看起來總和樂融融的!

貼文PO上臉書《爆怨公社》之後,引起不少人的同感,認為就是因為公家單位的日常太誇張,所以公務員福利才會被檢討,不過也有人覺得原PO所說的情況,其實不論在公家單位或私人企業都會發生。

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉