選單 首頁 搜尋

失散12載幼孫變少年 阿嬤緊抱痛哭失聲

2016/02/03 16:18 字級:
失散12載幼孫變少年 阿嬤緊抱痛哭失聲
「啊!這我的阿孫啦!」阿嬤緊緊抱著失散12年的阿孫,再也不想放手!阿嬤紅着眼眶,拿出他小時候的照片說,五官特徵都沒變,一眼就可認出;祖孫兩人相擁,阿嬤緊抱著失散多年的孫子,感動落淚。

一出生媽媽就難產過世的林姓少年,12年前還只是一位4歲的小童,和爸爸到台中市看燈會走失後,就再也沒見過親人;經過警社政單位永不放棄的勾稽比對,終於家人團圓,林姓少年說,「我真的很想見到親人」。



輕度智能障礙的林姓少年,12年前只有4歲,當年和爸爸失散時,連話都說不清楚,不會回答自己住在哪裡,也講不清自己爸爸的名字,走失隔年,爸爸隨即又因病過世,小童自此已是失去雙親的孤兒。

在社政單位的悉心照顧下,小童日漸成長,是就讀國中三年級的春風少年兄,雖然心裡渴望再見到親人,但似乎也知道,對自己的身世之謎,不能抱著太大希望,以免對人生失望更大。



「林姓少年生性樂觀又熱情!」,雙手雖高興地環抱着阿嬤,但12年無情的時空隔閡,第一時間,還是難掩羞怯與興奮的複雜情緒,怯生生告訴長年照顧他的台中市家防中心主任侯淑茹說,「我真的很想見到親人」。

多年工作經驗裡,社工師不諱言表示,列管的棄嬰、失散的幼童,如果沒在短時間內找到親生父母,事隔多年,可能因為原生家庭舉家遷移、移民、親人過世或容顏與體態改變等因素,家人團圓的機會真的是微乎其微。

社政單位鼓勵有走失幼童的父母,現代科技已經不可同日而語,如果真的失散了,一定要報案,留下檔案記錄;林姓少年的個案,就是當年爸爸報案,隔年去世後,一直沒有撤案,12年來,個案始終在列管,終至勾稽比對,撮合成功,所以,只要永不放棄,就永遠有機會!

 

 

【往下看更多】

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

婆婆狂戰公公超大聲!她崩潰看尪被摸屁:手還伸內褲裡

 

【今日最熱門】
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠
世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉